Представь, какой у нас праздник с супругой. Больших продуктовых в нашем районе шаром покати было, а тут под самым носом, можно в тапках бегать. Ну и все остальное тоже. Галя там уже несколько дней пропадает, шопоголизм. )) Вчера ушла в 18.00, вернулась в 22.00. Говорит, только два этажа прошла.
Сегодня в обеденный перерыв сходил в о'кей Поход от Глобуса и обратно превратился в увлекательные блуждания Магазин любопытный, потратил >500 р и получил карту
Карта - святое дело. Это первое, чем запасается моя супруга. По большей части они есть просто привязка к данному магазину и не имеют особого смысла. Но, если подходить с умом, могут давать экономию. Маркетологи сетевых магазинов просчитывают свою линию, а мы - свою. ))
Сейчас перечитывал слух sonyalpharumors про А77. Чтобы получить из 24 Мп кропа картинку, аналогичную по разрешению А850/А900, нужна соответствующая оптика. Сравнение Fyarik "кроп (А700) 16-80 vs ФФ (А900) 24-105" все видели. Что будет на 24 Мп кропе?
Ой как мне интересно, что это будет за 16-50, и сколько за него заломят. Я, кстати, после фактической смены 28-75/2.8 на 24-50/4 не очень понимаю, зачем обязательно давить светосилу до 2.8, значительно повышая цену, вес и размер (а все же ждут, как я понял 16-50/2.8 ZA). Лучше б F4 резкие сделали, да и хватит. В цвета и боке от цейса я верю по умолчанию
IMHO если стекла будут на много дороже чем аналоги конкурентов и оптика сторонних производителей их просто брать не будут. и вообще я лично в 24 МП не верю.
В районе тысячи баксов логично было бы. Так запас в стоп как раз и даст резкие F4, а 2.8 - приятный бонус для ближнего поля.
Думается мне все же Sony не будет именно в силу маркетинговых соображений делать в кропнутой камере столько же МП как в ФФ, да и, как ты заметил, придется серьезно пересмотреть парк оптики который и по сей день не имеет стройной линейки с подразделением на классы как у Nikon&Canon. ММ будет скорее всего то же сенсор что и в a580.
Цена в этом слухе упоминается как подороже 16-80... а по поводу 2,8... я конечно тоже считаю что стекло будет 2,8... НО в слухе об этом ни слова... в слухе сказано С ПОСТОЯННОЙ СВЕТОСИЛОЙ и все
Твои размышления логичны. Меня смущает, что новый 16-50 подгоняют к выходу А77. Зачем он так срочно понадобился, если там 16 Мп, которые и 16-80 вроде тянет еще?
ММ Желание иметь конкурента Nikkor AF-S 17-55mm f/2.8 G IF-ED DX и Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS, главное чтобы стоил не дороже 1200-1500$
Как вариант новый 16-50 будет моторным... а в а77 будет видео... ну вот что то типа топового стекла для фото и видео... хотя я все же склонен верить в 24 мпх кроп, а в плане конкуренции текущему ФФ... его уже пора менять правда это в лучшем случае будет "хотелка 2012" ... поживем увидем...
А никто не собирается в ближайшее время продавать какую-нибудь альфу сотку или двухсотку? Знакомой одной внезапно захотелось занедорого...
Во, хороший довод. Стекол без мотора Сони вроде сказала больше не будет, а SAM в этот ценник наверное не станут ставить. Бесшумность - хороший аргумент для покупки 15-60 штатником к новой SLT.