Что то мне кажется, что описываемые Вами всеми проблемы скорее надуманны, просто кто к чему привык тот то и хвалит. У меня после полутора месяцев использования a700+a55 адаптация к управлению, после смены камеры, занимает пару минут. И у супруги тоже. Что касается кнопки Fn и выключателя стаба так его на корпусе и разместить негде Единственный минус а55 это мизинец девать не куда. Но это мне супруга например сейчас а700 иначе как "кирпичиком" не называет, а55 ей как раз по руке.
А у меня мизинец не мешается, а вот колесо я б предпочел как на D5D было - сверху и вертикально ориентированное. Там им было реально удобно пользоваться с одновременно нажатой большим пальцем какой-нибудь кнопкой, Ev там или ISO крутить. А тут как-то кисть так не выворачивается... Не знаю, может быть разберусь и привыкну. В остальном, конечно, А55 против D5D - самолет.
Кстати о самолетах, сегодня был в Бердске, ребята анекдот рассказали: Аэропорт. На обочине рулевой дорожки аэродромный работник обычной косой-литовкой обкашивает траву около сигнальных фонарей. Накрапывает нудный мелкий дождик, и мужик накинул плащ-палатку. Косит. В этот момент АН-2 выруливает на взлёт по этой самой дорожке. Дядька отходит метров на 15-20 и стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет самолёту, желая ему счастливого полёта. Пилот по рации: - Диспетчер, скажи своему косарю: пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры через аварийные люки не повыпрыгивали!
Ты имел в виду кнопку C, а не Fn, как понимаю? Т.е. кнопку с функцией переназначения. Место нашли бы (вместо ненужной D-RANGE, к примеру), просто законы жанра не позволяют. Это логично, и вроде грех жаловаться. Лампа подсветки АФ и назначаемая кнопка C будут только в А77, а в серии А5хх их ждать не приходится, не та ценовая ниша. Кстати, когда я пользовался А850, мне приходило в голову, что выключатель стаба на корпусе ей местами во зло. Ибо из-за него нельзя записать нужное положение стаба в три запоминаемых режима. Т.е. если бы выключение стаба было спрятано в менюшке, его можно было запомнить в память вместе с текущим режимом, а так он тупо блокирован выключателем на корпусе.
Ну да имел ввиду "назначаемую кнопку". Ну и насчет цены - тут скорее не ценовая ниша, а не та целевая аудитория, поэтому, по мнению маркетологов, кнопка D-RANGE нужнее
Игорь, я думаю, что за ценовой нишей они очень четко следят и все фишечки строго контролируются. D-RANGE есть просто прямое обращение в менюшку, а переназначаемая кнопка - усложнение алгоритмов.
клубный альбом Клубный Альбом подписан к печати и уже в работе, увы из Новосибирцев, насколько я могу судить, есть только работы Олега Обухова (Raritet) с чем его и Поздравляю!
Олег совсем перестал заглядывать. Canon - не причина для отделения, на мой взгляд. Наоборот, технику другой фирмы всегда интересно посмотреть.
Глядя на ситуацию в Японии... Мы с Алексеем очень даже вовремя пару тушек made in Japan прикупили в Пятом элементе. Фиг его знает, что будет дальше с поставками и с ценами. Ну и соболезнования японцам, конечно, сейчас не совсем к месту о ценах, когда такой ужас творится у них.
Да в Японии сейчас очень не сладко, особенно учитывая ситуацию с реакторами. Но отдаю должно японскому МЧС, как жэто не кошмарно звучит, потери они минимизировать все же смогли. Боюсь все эти события вызовут очередной виток кризиса. ЗЫ Олег, тушки и оптику с японских аукционов теперь ещё и на радиоактивность проверять придется
Хм, посмотрел, камера и кит - Таиланд, батарейка - Япония, зарядка - Китай. Будем переходить на не оригинальные батарейки
Кстати, я как-то 55-ми не интересовался по происхождению. Они между Японией и Таиландом разделены или все тайские?
Йена в последнее время была высока, так что запас прочности у японцев должен быть. А с территорией им не повезло, конечно, сейсмоопасная.
Тут дело скорее не в курсе нац. валюты а в дефиците бюджета, возможном получении кредитов на восстановление экономики и величине активов страховых компаний.
А я наобум написал про Japan, глядя на свою А580, видимо у ImmortAlex тоже Таиланд. А 18-55 в комплекте с японской тушкой был тайский (раньше у 18-55 вроде Япония мелькала). Впрочем, это все пустое, чисто для информации - на деле-то разницы никакой от страны производства. Да, тут куча факторов. В любом случае, удачи японцам, побыстрее все пережить и забыть! P.S: Теперь у меня аватарка согласно фамилии. ))
У меня тушка тайская, объектив тайский, зарядка китайская, батарея японская. Ладно тушки на радиоактивность... Знакомые машину оттуда ждут, уже заказанную.