Игорь, 100-300 APO "проседает" на А850/А900, в отличие от "банки". А 75-300, между прочим, за свои копейки на полном кадре не так и плох - там основное ХА, которые порой довольно сложно убрать, и невыразительное боке (после 70-300G с его отличным боке тебе плохо станет).
Олег регулярно обновляет первый пост основной региональной ветки, там как раз и есть эта информация. ММ если уж переносить его от туда то в тему "Информация"
Игорь, поскольку сейчас первый пост этой ветки уже не актуален (это раньше там была ключевая информация - по встречам и т.д.), то может информацию по магазинам действительно перенести в ветку "Информация", в зарезервированный третий пост?
А может просто добавить кликабельный линк на это сообщение во втором посте темы "Информация"? А то оперативность внесения изменений в выше названную тему оставляет желать лучшего (попросить модератора открыть тему и т.д.)
на днях посетил музей тропических бабочек. мне понравилось... правда тропики там )))) +30 и влажность 85%... жара. http://fotki.yandex.ru/users/erybkin/album/148911/
Ага, тоже недавно был. Почувствовал недостаток светосильной оптики. Заодно протестировал видео а33 при таких условиях. Через 6-7 минут перегрелась. Но вылупление бабочки из кокона заснял
Парни, у кого есть старикан ? хочу попробовать на зуб его хваленую резкость , - выбираю штатник себе на 700-ку. просто однажды старикан мне попадался в руки - не был он резким никак ...
Кто не читал, интересное сравнение: Sony DSLR-A580 и Nikon D7000: синтетический тест Никон резче, но с муаром. Он уже этим отмечался ранее. По шумам примерный паритет, с небольшим преимуществом Никона. Про класс камер молчу, они не сравнимы - ни ценой, ни возможностями. Кстати, интересно смотреть, насколько же Сони с Никоном дружно работают, прямо корпоративный тандем. Буквально с самого выхода Сони на рынок зеркалок - ни одной камеры в нишу конкурента, всё четко оговорено и поделено.
Ну ММ Nikon всегда отличал "больший функционал за большие деньги" чем у "одноклассников", этакие камеры в разрез между моделями конкурентов да и вообще свое видение на построение модельного ряда. Кроме того взаимные экономические договоренности японских компаний это очень темный лес и тайна за семью печатями. У них за сговор очень много карательных мер, потому многие маркетинговые ходы и удивляют потребителя, вроде и за долю ранка грызутся, а вроде и нет. PS Хвастаюсь, не сочтите за флейм, у нас котята родились: Ржавый, Башка, Кабан, Ведмедь, Лохзавр и Чахлый.
Игорь, не про корпоративный сговор речь - понятно, что такие вещи наказуемы. Просто просматриваются следы партнерских отношений ("ты — мне, я — тебе"). Никон имеет матрицы (наверняка на выгодных условиях), взамен возможна договоренность по конкретным моделям камер на этих матрицах. Не открою особой тайны, но и по представителям Сони видно: все косвенные упоминания о прямой конкуренции - только про Кэнон.
Так здесь нет флейма, ветка же для общения. Поздравляю с пополнением! Погоняла от тебя те ещё, надеюсь, будущие хозяева им более солидные дадут.
Ну тут как раз все понятно, модели Сони и Кэнон кроме того что одноклассники еще и прямые ценовые конкуренты, Сони строит свою линейку камер по образу и подобию линейки Канон, как я уже упоминал, Никон стоит как бы между классами. Что касается матриц, не думаю все же, что Сони отдает матрицы Никону на сильно уж выгодных условиях. Если бы партнерские отношения были бы настолько близки, то почему бы Никону в обмен на матрицы не поделиться своими наработками в области системы автофокуса? IMHO сделать хорошую матрицу дорогого все же стоит, кроме того, развертывание производственной базы требует очень много вложений, вон альянс Пентакс&Самсун это хорошо прочувствовал, а ведь у Самсунга было все для производства матриц, но в новых камерах опять матрица Сони. Видимо все же для Никона выгоднее покупать сонковские матрицы, чем заказывать у кого то другого (запамятовал кто делал матрицу для Д700) или налаживать свое производство. В мыльницах имхо даже для Кэнон Сони матрицы производит. Это пока рабочие имена, а так все как и у собак, буква дается после актирования (в 2 месяца).
Игорь, а наработки специфические. Никон - король в области следящего АФ, потому у него куча датчиков с охватом всего центра, в т.ч. много крестов. А вот по светлым датчикам у него облом - даже А700/850/900 имеют такие по центру, а у старших Кэнон тут вообще лидерство. Самсунг. Ого, только сейчас посмотрел титул Альфа (чемпион мира WCF) в подписи Юли! Из позолоченной чашки небось кушает?
Ух... У меня начальник, местный региональный представитель Sony, ездил в том году в Москву, в крокус-экспо. Там как раз А33 и А55 выставили. Ну и остальные компании все новинки представили. Он потом долго смеялся на следящим АФ у Никона. Каждый тренинг нам про это рассказывал. А он, вроде, вполне адекватно к конкурентам относится. А насчёт конкуренции - это вы правы. У Никона просто ничего достойного в цену Сони нет. Д5000 и Д3100 - это, мягко скажем, неудачные камеры...