Да не хотелось бы явно напрягать человека. Может в ту тему кто отпишется. Только что привезли на работу 85/2.8. Лежит, греется. Смотреть дома буду.
Да там всё элементарно - 4 винтика открутить на задней крышке - и она снимается. К крышке припаяна плата (к контактам), в которую воткнут шлейф. Я боялся, что она снимется с задней линзой - но она не затрагивается. Вот когда я решил починить широкоугольный рассеиватель в 58 пыхе - вот там было страшно :devil: Я думал, сниму крышку - и он сразу будет там А оказалось, что надо всю голову выпотрошить Но ничего, всё получилось А так я в ремонте не особо силён. Самостоятельно юстировку камеры не делал Просто вспышка и объектив не гарантийные.
Судя по твой А300, у "Копия Москва" юстировка лучше получается, чем самостоятельная шестигранником. Ибо, как понимаю, они не винты крутят, а поправки вводят.
Есть еще желающие присоединиться? Так же можно и начать договариваться в времени и месте встречи. Есть предложение встретится в центре в районе 13-14 часов.
Игорь, если позволишь, я влезу в разговор, хотя сам не попадаю на встречу... 1) Старый добрый "Хмель" может оставить, как традиционное место встреч? Ценники демократичные, не обсчитывают, есть и кофе, и всё, что кроме кофе. Рядом сквер для фотоупражнений. 2) Обязательно зовите Юру (Artegal), если планируете что-то опробовать - самая светлая технически голова в нашей ячейке. Надеюсь, мы его с выходом нормального топ-кропа обратно на Сони вернем. 3) Ребята, активнее!
Угу, как раз хмель я и имел в виду упоминая "центр". Итого попробуем резумировать: Встречу назначаем на Субботу 29.01.2011 в 14-00 в помещении бара "Хмель" по адресу Челюскинцев, 44, вход в подвал со стороны ул. Нарымской. Предварительно участие подтвердили: Alexus (Алексей) Artegal (Юрий) badv (Владислав) dboiko (Дмитрий) de_nis (Денис) Foxiks (Евгений) ImmortAlex (Алексей) Julettta (Юлия) PrivateJocker (Павел) redstar (Игорь) santa (Александр) U-Gene (Евгений) Приглашаются все желающие!
U-Gene сможешь мне завтра флеху мою захватить у брата? а может в 13 начнёмс? а то мне ещё вечером на ДР надо.часам к 17. а у кого есть в наличии 135 цейс? хотелось бы немного пощупать его. если возможно. Только год то у нас 2011, а не 2001
Мне удобнее к 14-00, просто хотел с утра на работу заскочить, бумажки пописать, но если сообщество будет за 13-00 то я свой график подстрою
На память не помню ни у кого из местных. По личным впечатлениям (пользовал года полтора назад): тяжеленная гиря около килограмма (металл и корпус, и бленда), при надетой бленде еще и по габаритам здоровый, по фокусировке очень медленный. Ну и цена. Это недостатки. Остальное плюсы - попадает очень точно, ГРИП абсолютно убойная даже на дистанции, резкий с открытой, идеальное боке. Кстати, на кропе нафиг не нужен, ибо становится слишком длинным, там лучше брать 85. А вот на полном кадре - да.
Будет здорово если получится! Про время встречи, все же мне видится оптимальным время встречи 14-00 тогда и Алексей (ImmortAlex) с Денисом (de_nis) скорее всего успеет и Женя (Foxiks) поучаствовать сможет, у остальных я так понимаю принципиальных возражений нет?