Понял. Если Сигму 20/1.8 будешь выставлять, может она Илью (zndk) заинтересует. Мы с ним сегодня общались и он как раз говорил, что ищет фикс-ширик, я ему советовал эту модель.
В магазины можно ещё записать: ДНС www.dns-shop.ru/novosib Открытые технологии www.opentech.ru (тут сумки дешёвые, остальное не сравнивал) Ещё инет-магазины http://shop-54.ru/ (вроде без предоплаты возят) и Левел http://zakaz.level.ru/
Левел, наверное, единственный с ценами, приближенными к плеер.ру, остальные все дороже. Сужу по цене на А550 боди.
Кстати о магазинах, как говориться коммуной жить дешевле, если кому надо, есть дисконтные карты "Техносити" (5%) и foto.ru (тут как повезет). Потребуется, пишите в личку.
У плеер.ру цены хорошие только для москвичей. Из реального опыта, для новосибирца добавятся: 1. Увеличение цены из за того что безнал. 2. Перевод денег. 3. Доставка. В результате например А33 стоящая в плеере на момент покупки 24000, в реальности обошлась в 26300, что всего на 300 рублей дешевле того же техносити.
А остальные 30% - промах АФ У меня на Сигме 17-70 в пасмурную погоду постоянно ужас всякий получается, хотя я знаю, что он довольно резкий. Даже в хотелках писал, чтоб в меню камеры добавили коэффициент для выдержки, чтоб было k/ЭФР :devil: Или "полумануал", чтобы можно было выставить минимальное значение выдержки при фиксированной диафрагме... А вот на полтосе шевеленки заметно меньше. Наверно камеру как-то по другому с ним держу... Там же зум не надо крутить...
на 300 ке с фокусом фокусы получаются при недостатке света, на 700-ке совсем по-другому, намного лучше.Видимо сказывается подсветка фокуса или крест в фокус.датчике.
Пофотографировав кэноном 50Д я с удивлением узнал, что оказывается фокусов с фокусом у него нет. Если уж он смог зацепится, то именно туда куда надо. Причём любым датчиком, а не только центральным, ибо все кресты. Имхо у него все точки работают не хуже, чем центральная у А700.
После покупки ФФ, размышляю о продаже, обмене своей А100. Только по цене определиться не могу, если кому из одноклубников интересно, тема о продаже в подписи.
В среднем англоязычная боди - 7-8 т.р., русскоязычная - 8-9 т.р. С китом (18-70) может быть на тысячу дороже. Важно, чтобы родовых болезней не было, с колесом или кнопкой спуска.