Распродажа запасов стекла, фильтров и прочего. Москва. Начинаю глобальную чистку шкафов, решил продать все, что лежит без дела. Всего будет порядка 20-25 объективов, около 50 фильтров и не знаю сколько аксессуаров. Но выставлять буду по мере разбора и раздумий на тему "а нужно ли это мне самому". Цены постараюсь держать невысокие, но и торга не будет. Все лежит в Москве, отправлю EMS куда угодно за счет покупателя. "Малыш" Minolta 35-70/4. Фото линз здесь Куплен в 1985 или 1986 году с какой-то из камер, я думал, что он потерян еще лет пятнадцать назад, но неожиданно нашелся в одной из коробок. В представлении, видимо не нуждается. Полностью металлический, компактный и предельно резкий на всем диапазоне. Состояние нового, собственно, он новый и есть, киты я не использовал. Снаружи никаких следов пользования, внутри тоже чисто. В комплекте родные крышки и бленда. 3500 рублей. "Старикан" Minolta 28-135/4-4.5 Фото линз здесь. Куплен мною в 1986 году, некогда любимое стекло. Действительно замечательный экземпляр. Снаружи я его таки в одном месте с боку немного поцарапал, задел им, висящим на камере за угол переборки при сильной качке, но это только пара не особо заметных царапинок длиной 5-6мм, больше никаких замечаний нет. Внутри все идеально. В комплекте родные крышки, бленда не предусмотрена. 10000 рублей. "Младший полтинник" Minolta 50/1.7 Фото линз здесь. Куплен также с одной из камер и также не использовался. Единственное - в первый же день, снимая его с камеры я слишком надавил пальцем на шкалу расстояний и пластик слегка расслоился, видимо изначально был маленький брачок. В остальном также как новый, ибо полтинников у меня в хозяйстве и без него хватает. В комплекте родные крышки, бленда встроенная. 4000 рублей. Minolta 24-85/3.5-4.5 Фото линз здесь. Хорошо всем известный минолтовский штатник, вероятно самый резкий в своем классе. Любимое в прошлом стекло жены. Единственное стекло из выставляемых мною сегодня, где можно придраться к состоянию линз, под передней линзой есть пятнышко или полупрозрачная соринка, никак, естественно, не влияющая на картинку, более того, она там с момента покупки этого стекла. Супруга снимала им более 15 лет, результат всегда радовал. Следы пользования, конечно, найти можно, но в целом состояние более чем хорошее. В комплекте родные крышки и бленда. 4000 рублей. Tokina 28-210/3.5-5.6 Фото линз здесь. Довольно редкое стекло. Куплен был мной за $229.99 в тот момент, когда приехав поснимать виноградники, я обнаружил, что с собой только полтинник. Купил, снял три пленки, и положил на полку, благо снимать и без него есть чем. Соответственно, состояние нового. Обзоров его не нашел, попробую сам описать. Тромбон, резкость и равномерность очень хорошая, я бы сказал 4.5 из 5. Скорость фокусировки примерно такая же, как у М24-85. На мой взгляд может быть достойным бюджетным тревел зумом, качество снимков заметно выше, чем у современных китов. В комплекте родные крышки, бленда, бумаги и коробка, в общем, все. 4000 рублей. Promaster (Tokina) 19-35/3.5-4.5 Фото линз здесь. Куплен, опять таки, "по забывчивости", оставил дома ширик и побежал покупать временную замену. Попробовал несколько вариантов, выбрал этот. И опять, отснял пару пленок и положил его на полку, так что придраться не к чему. Ничего плохого сказать не могу, нормальный недорогой ширик, при этом хороший резкий экземпляр. Обзоры можно посмотреть здесь. Также был в полном комплекте, но вчера вечером обнаружил его на в одной из сумок в чехле, но без коробки, бленды, бумаг и даже передней крышки, оказалось, что это проделки дочки, переезжая она упаковала что-то из своих стекол в его коробку, а куда делись крышка и бленда не знает. На состоянии стекла все это никак не сказалось, да и бленда ему особо не нужна. Беда в том, что у меня просто нет лишней крышки на 77, ехать покупать не хочется, так что просто сделаю скидку. В комплекте задняя крышка. 4000 рублей. Фильтры. Их много, часть хранится у меня в портмоне (не знаю, как правильно перевести на русский wallet в применении к хранению фильтров), вот в таком виде: Такие продаются как есть, без коробок. Если на фото есть коробка, значит фильтр продается с ней. Все фильтры в состоянии новых, никаких следов использования нет, те, на которых я находил хоть какие-то следы были закинуты обратно на полку. B+W 81-B 1,2x MRC 82mm Теплый пейзажный фильтр. 1000 рублей. Tiffen Haze-1 77mm 600 рублей. Tiffen Haze-1 82mm 800 рублей. Kenko MC Protector 82mm 800 рублей. Canon UV Haze (Sharp Cut) 72mm 1000 рублей. Vivitar CLP 72mm 1200 рублей. Tiffen CLP 62mm 900 рублей. Тонкий Minolta CLP II 72mm 1200 рублей. Тонкий Minolta CLP II 55mm 1000 рублей. Продолжение следует... Все находится в Москве, в районе Таганки.
9. Тонкий Marumi DHG Lens Protect 72 mm. 9. Тонкий Marumi DHG Lens Protect 72 mm. В идеальном состоянии, но без коробки, хранился в кассете фильтров в моей сумке.----600 ублей По почте пришлёте???????? В личке мне отпишите как грош прислать! На карточку долго(опыт имею),лучше БЛИЦ-перевод!
По почте фильтр без упаковки? Даже завернув в десять слоев упаковочной пенки не рискну его отправлять почтой, не верю я в качественную работу российской почты. Нет ли вариантов забрать его в Москве? Может быть с оказией какой? Об оплате - я не знаю, что такое БЛИЦ. Можно на счет в российском или американском банке, обычно деньги попадают на счет довольно быстро, в течение нескольких часов. А еще лучше наличными в Москве.
П. 9 снова в продаже. Странно, так много людей интересуются новыми китами и никому не нужны старые. А ведь любой из 35-70 имеет замечательный рисунок, очень приличную резкость, прекрасную скорость фокусировки и изумительный цвет. Не слишком большой и, возможно, не очень удобный диапазон компенсируется изумительным качеством картинки. И все это за 2000 рублей при идеальном состоянии.
Теоретически да, а практически даже не представляю, что там обсуждать. Состояние обоих действительно идеальное, они покупались вместе с камерами, но не использовались, всегда было чем их заменить. Могу разве что предложить оба вместе с камерой за 4 тысячи.
a200 Здравствуйте. Я очень заинтересован в покупке данной камеры, но живу в Волжском, возможна ли пересылка?