Опишу свой опыт от использования кистевых ремней которые у меня были. Первый был noname китайский по конструкции очень похож на Hakuba KGP-1, покупал на электронном рынке за 600р. Но кожа (очень похоже на кожу) была низкого качества, хотя и очень мягкая, ремешки слабые, после небольшого использования, всё это потеряло форму, да и на моей руке сидело не очень удобно. Крепление на запястье только липучка. Позже мне на день рождение подарили оригинальный кистевой Sony STP-GB1AM. Пользовал его и с А700 с ручкой и без и с А900 (без ручки). При использовании камеры с ручкой, имеет возможность крепления и под вертикальный и под горизонтальный хват. Материал - кожа, приятная на ощупь. Ремешок у меня уже больше года. За это время включая поездки по городам весям и заграницам, не потерял внешний вид, сразу сел на мою руку как влитой, очень понравился тем что на него можно вешать плечевой ремень. (я без плечевого Sony STP-SB2AM:yum: не живу, так как менять объективы на одном кистевом МНЕ очень неудобно). Из недостатков-особенностей НЕ ИМЕЕТ КРЕПЛЕНИЯ НА ЗАПЯСТЬЕ. С одной стороны это не позволяет полностью расслабить руку, с другой гораздо оперативнее, чем кистевой ремень зафиксированный на запястье, позволяет убрать камеру в сумку, поменять объективы. Hakuba KGP-1 попал ко мне, опыта использования нет, однако опишу впечатления от вещи. Производит (ну как минимум пока новый) впечатление очень качественной вещи. Кожа чуть по жёстче, чем на родном, но ощущается вполне качественно. Отсутствует штатная комплектная возможность крепления плечевого ремня, что для меня минус, но вопрос на первый взгляд легко решаемый. На площадке для крепления в штативное гнездо есть какой-то непонятный выступ (может на камерах от кэнона/никона есть выемка в корпусах, но на А900/А700 и ручках её нет, и скорее всего придётся дорабатывать напильником). Крепление на запястье очень надёжное: липучка + ремешок. В общем и целом, если Вам предстоит снимать несколько часов одним объективом (репортаж каким-нить 70-200 F2.8 или охотиться за птичками с 70-400G), я бы вероятно даже рекомендовал Hakuba KGP-1. Но на прогулке, когда камера перманентно убирается, меняются объективы родной Sony STP-GB1AM меня очень радует вот уже год своей оперативностью и удобством. Площадка для прикручивания к штативному гнезду чуть больше у Hakuba (на память). У обоих ремней всё прикручивается без всяких доп. приспособлений, с помощью очень широких винтов. Оба ремня имеют возможность крепления штативной площадки поверх собственной площадки (то есть там есть резьба то же размера что и в камерах). В любом случае рекомендую всем попробовать хоть какой-нить кистевой ремешок. На мой взгляд ОЧЕНЬ удобный аксессуар для зеркальных камер. Фото будут позже. Готов ответить на вопросы. Вероятно скоро опишу чего-нить о сумках, включая две родных от Сони. А то тут админ наш уважаемый жаловался на отсутствие обзора оных, если есть какие-то вопросы черканите в личку, а то даже не знаю чего писать
Ждем сравнительные фото. Пользовался ремешками только на пленочной 5ке. Было очень удобно. Подумываю взять на а850...
Пользуюсь таким MATIN GRIP-5 (M-7360) http://www.foto.ru/matin_bokovoy_remen_dlya_zerkalnykh_fotoapparatov_camera_grip-5_m-7360.html Шейный ремень надоел, поскольку камеру с 1680 ношу в маленькой сумке, неудобно каждый раз доставать, надевать ремень на шею или наматывать на руку. Цена в 2 раза меньше фирменного. С кистевым ремнем намного удобнее доставать камеру. С ним можно не бояться уронить камеру случайно. Кожа хорошая, но ее кусок маленький и соскальзывает по тонкому ремню. Нижняя площадка для прикручивания к гнезду штатива небольшая. Прикручивать нужно монетой или ножом, поскольку крепится винтом с большим шлицем. Площадку крепления лучше развернуть короткой стороной к ручке захвата, чтобы без откручивания крепления можно было заменить аккумулятор. При использовании вертикальной ручки пластиковое основание снимается и ремень можно продеть через пару ушек для горизонтального хвата.
А у меня такой вопрос: если рука в кистевом ремне, а камера с ручкой, то хватом за ручку уже нельзя воспользоваться?
alasp с родными ручками наши камеры могут крепиться и под вертикальный хват и под гризонтальный хват. с вертикальным хватом всё ок. а вот если закрепить ремешок под горизонтальный хват, то увы и ах держать ручку за рукоятку будет ОЧЕНЬ неудобно.
Общий вид hakuba: на мой взгляд очень надёжное крепление на запятьсе липучка + замочек Родной на тушке: До конца расслабить руку не получится: Именно вот эта железная штуковина () позволяет вешать на кистевой ремень плечевой, думаю изготовить что-то подобное или заменить не проблема, однако у Hakuba такого нет в комплекте. Сравним обратные стороны: у родного очень приятный на ощупь материал, возможно обратная сторона кожи, у hakuba, грубая но надёжная синтетика. Уродного на ремешке есть "тренчики" соотвесвенно концы ремня не болтаются а аккуратно крепятся и прячутся. Сравним площадки: у родного намного меньше. На этой фотке видим "непонятный" (vyt) выступ на Hakube, который на мой взгляд надо бьудет сточить напильником: Оба ремня крепятся без всяких шаманств и отвёрток: удобные широкие кольца: Сравнение лицевых сторон: Не очень понял зачем у родного сделали вот этот: нахлёст, я все концы ремня убрал там где он проложен. Родной: Hakuba: Если не стачивать, то приходится смещать площадку:
Ну и наконец смотрим как сидит штативная площадка поверх крепления кистевого ремня: Родной: Hakuba: В общем и целом родной может и чуть менее функциональный, но как-то более продуманный и завершённый. одел и пользуешь, а Hakuba придётся доводить напильником в прямом смысле этого слова до пользованного состояния. Готов отвечать на вопросы.
. Пользуюсь оригинальным. Купил по акции в сонистайл за 1500 вроде. У друга Matin какой-то. Тряпка тряпкой за 600р. Никакого дискомфорта на а300 с ручкой при горизонтальном креплении ремня не наблюдал. Вытаскиваешь руку и берешь камеру за ручку. Всё ок
Filou ну так там же в этот момент на ручке набалдажник ремня (который лично я крепил в штативное гнездо на ручке). Или вы ремень крепили не в штативное гнездо?
А у меня тоже Matin, но кожаный. Вот такой: http://foto.ru/matin_bokovoy_remen_dlya_zerkalnykh_fotoapparatov_camera_grip-6_m-7362.html Выглядит отлично. Удобен. Сравнивал с родным сони-ремнем, сони показался хуже.
В пользовании Sony STP-GB1AM, он меня устраивает полностью. Пришлось решать одну задачку. У нашейных ремней Минолта и Сони было такое приспособление для закрытия видоискателя при съёмке на длинных выдержках, в пазы этой заглушки удачно вставлялась защитная крышка от "башмака" вспышки, дабы не потерять этот маленький и нужный предмет. На ремнях А900 и А850, такого мини девайсика нет, т.к. видоискатель закрывается встроенными в него шторками, а проблема осталась, куда оперативно пристроить заглушку снятую с башмака вспышки. Долго не горевав над этой проблемой, поспрашал у одноклубников этот мини девайсик для ВИ, друзья любезно угостили меня лишней заглушкой от старого минолтовского ремня. Нашейный ремень от камеры давно поменял на кистевой, появилась другая задача, куда пристроить заглушку на кистевой ремень. Делюсь самым оптимальным вариантом моих изысканий, не царапает низ камеры и габаритами не выступает за нижнее крепление кистевого ремня. Можно срезать выступающую часть заглушки, что бы она меньше тёрлась о ремень.
dizEL, при варианте с ручкой так не пройдёт. у меня этот девайс на своём законном месте нашейного ремня...