в них волшебство к.м.к. притягивают внимание,взгляд бегает между камешками,(создаёт внутреннее беспокойство что ли ) создают какую то динамику рельеф подчёркивают,картинка становится объёмнее зы. на первой картинке человек большую часть внимания притягивает,но в целом-всё статичнее /спокойнее.. на мой взгляд
Ходил тут по грибы со всей своей оптикой... в конце одел гелиос, сделал пару кадров и опять убедился, что он лучше)) а как на Ваш взгляд? Один и тот же гриб на три разных объектива: 2470Z Зенитар 16F28 Гелиос 44М-4
На мой взгляд, из этих трех лучше 2470Z (а лучше него Сони). Зенитаром в данном случае небо не нужно было снимать. Скажите, пожалуйста, через какой переходник Зенитар используете?
Не совсем выгодный ракурс для для зайца и Зенитара чтобы сравнивать. Николай, было бы интересней, если рассмотреть их в примерно одинаковых условиях. Но Гелиос хорош!
Все остальные виды с фишая банальны и не интересны. На Зенитаре стоит M42 NEX, на Гелиосе М42 NEX MACRO Для съемки цветочков и грибочков Гелис 44М на голову выше стоит зайца 2470Z. Спасибо, за все мнения! Раз Заяц все же победил, выложу еще два зайца-гриба:
На мой взгляд, ОБРЫВ лучше показан на первом снимке, а МОРЕ - на втором. Выбор, вероятно, зависит от того, что нужно показать - "белые утесы Англии" или "таинственную зыбкость околобританских морей" .