Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Вы не поверите))))
    С этим листом я носился 3 месяца))) ждал подходящего времени)))) вот тот же самый лист
    DSC07206.jpg
    DSC07161.jpg

2. Я не претендую на профессиональное мнение н омне вторая из этих фотка понравилась, а рельсы нет. ну как просто зрителю

3. Мне вторая тоже нравится))) Вроде ничего особого, но сочетание цвета интересное получилось

4. Желтый лист на инее - смотрится очень красиво. Но! Советую прочесть парочку статей по основам композиции - там про линии третей, золотое сечение и проч. Не настаиваю, что именно на этих снимках лист обязательно надо помещать в точку ЗС, но...все равно пригодится. имхо

5. виньетка очень сильная
    выделение цвета в чб - кажись самая полшая штука, которая есть в фотографии...
    какие-то волны странные на машине

6. виньетка правда сильная, а цвета - прикольно:)

7. Получилось хорошо. По цветам хорошо. Виньетка смотрится уместно на этом сюжете, но я бы сделал ее менее агрессивной. А вот эффект рисунка лично мне не нра.
    По композиции есть пару пожеланий. Во-первых, мы привыкли, что под ногами у нас земля (ограниченное пространство), а над головой небо (безграничное). Поэтому старайтесь на таких сюжетах оставлять больше места сверху главного объекта, чем снизу. Ну и флаг бы уместился заодно. Во-вторых, чтобы придать сюжету некоторую динамику, есть смысл оставить больше пространства в направлении движения (спереди автомобиля). Хотя бы в 2 раза больше спереди, чем сзади (не смотря на то, что на этом конкретном снимке машина стоит на месте).

8. по возможности обязательно прочту)))

9. 19konstantin76, в следующий раз, когда пойдете снова в сторону железной дороги, возьмите с собой два кленовых листика.
    Две шпалы - два листика;):D

NikM, точно все подметил. А вот будет толк от твоих советов, покажет время.

ПоШлая!:)
    Тоже поддердживаю такое мнение, ибо выделение цвета в ч.б - это моветон.

10. Но кстати сама по себе идея с листиками мне очень понравилась. Творческий подход, интересная задумка. Молодец!

11. Ну вы уж прямо заклевали новичка. В любом случае теперь она владеет этим инструментом. Фотошоп - сильная штука.
    П.С. Tetis, про программный хдр и эффекты рисунков тоже лучше забудьте. ;) Побаловаться можно, но только 1 раз. :)

12. Вы же меня знаете - я добрейший души человек:)

13. Три раза перечитала отзывы, пока дошло что такое виньетка и где она сильная:D. Виньентка-это затемнение вокруг машины правильно? По композиции-спасибо,ценно. Всегда не понимаю только,когда человек на предмет смотрит-он же на него прямо смотрит,т.е. по центру поля зрения он располагается,а почему но фото надо сдвигать? Это вопрос. А рисунок на машине- раньше были такие фотки-как зернистые, хотела примерно такую фактуру сделать но не знаю как. А про то что пошло такой прием применять- ну это же не красные губы на ч/б фотографии роковой красавицы... Я для сына делала-он иаленький любил "черную молнию". И толпа народу вокруг,все пестрое отвлекает,машина теряется. А композицию "сдвину" как Вы советуете еще раз посмотрим?

14. Не совсем так. Мы читаем текст и изображение слева направо и сверху вниз. Кстати поэтому машинку можно было бы отзеркалить - чтобы она двигалась не против движения взгляда, а вместе с ним - так удобнее глазу.

15. Посмотрите сначала основы фотографии Урок 1: "Композиция в фотографии" и т.д. а потом займитесь фотошопом.... так и не посмотрели ссылки, которые я Вам советовал((((

16. Нет,я изучаю. А про эти кадры спрашиваю, потому,что сделано все до того как я тут вопросы начала задавать. Мне они нравятся, а мне же надо понимать как у меня в принципе дело с художественным чутьем. Хотя как показывает жизненный опыт-человек может много добиться если много делает(в смысле много руда тратит) в определенном направлении.

- - - Добавлено - - -

а что такое программный хдр?

- - - Добавлено - - -

А насчет красного в этом сюжете мне кажется именно в этом такой прием оправдан. Все такое.. из прошлого века, Красный флаг в то время прямо навязывался в любой картинке.

- - - Добавлено - - -

Спасибо всем

17. фотошоп/изображение/коррекция/тонирование HDR..

18. Не совсем так. Есть ещё замысел автора, ведь движение объекта внутрь или влево кадра воспринимается нами как возвращение, а вглубь или вправо как уход.
    Это же касается и свободного пространства в направлении движения или взгляда - наличие его означает некую перспективу, а отсутствие - некую безысходность и пр.

19. https://500px.com/photo/94947901/sunset-i-by-ermis-

Это будет следующим этапом. Сперва нужно базовые вещи освоить. По композиции в худ. училищах курс на 3 семестра читают.

Поделиться этой страницей