Как-то так. Снежний ком на ПП, можно рассматривать как часть композиции, но я считаю, ему не место в кадре. Гл. объект очевиден, а значит и ауру нужно строить вокруг него. Дом на ЗП сливается с храмом - значит рЭжем.Заодно ветки деревьев, которые не очень красиво смотрятся, также убрал кадрированием.
Немного уедет. Вместе с колобком еще отрежется вытоптанный сугроб, который тоже перетягивает внимание - снимок ведь не о колобке с вытоптанной площадкой. - - - Добавлено - - - Тоже думал отрезать дом слева. Вариант Битестера композиционно лучше оригинала имхо. Главный объект смещен в сторону, мостик визуально указывает на главный объект.
А мне больше нравится оригинал! и ЧБ не надо. Хорошие оттенки. в чб нужно переводить если цвет - 1) либо не имеет значения 2) либо просто является лишним элементом отвлекающим внимание от главного. а тут этого нет.
Первым в голову приходит слово "нагромождение". Потом я вспоминаю этот сюжет в журнале "Советское фото". Там было снято напротив метро "Сокольники". - - - Добавлено - - - Вам всё же неловко подойти вплотную... И остальным также. Поэтому все фотографии этого сюжета очень похожи. Но если Вы вдумаетесь, за что же Вам должно быть так неудобно, то причин не очень-то найдётся и можно попробовать другие ракурсы. Другие вопросы должны возникать: куда смотрит женщина, о чём думает, как живёт. Ведь не всё так однозначно.
Непонятно, кто центр композиции "нищенка" или собака.(Нищенка в кавычках, потому что, кроме профессионалов в этом качестве у нас никого не увидишь). Если делать акцент на женщину, то нужно плотно кадрировать, оставив лишь ноги дальнего прохожего.
Мне не нравится ПП. Я бы снял все это нагромождение начиная со стройки на СП, ну а дальше все так же. Хотя если совсем переделывать, то и стройка на СП не нужна. Нужна только церковь среди высоток.
Что касается карточек Юрия, то я вижу в них следующее. Первая ближе мне, ибо в этом я хоть как-то разбираюсь) Все просто - хотелось, но не получилось! Как уже было озвучено, оставляем брезгливость(именно это я и увидел на снимке), и подходим как можно ближе к человеку просящему. А можно было(если можно), поменять цель(слева движение пешеходов интересное), и пес еще не пришей....сами знаете чего и куда - также мог быть полезен. Итог: ремонт бесполезен!!! Со второй - еще проще. Как опять же было подмечено - снимок годится в дешевую газетенку. Так и вижу ее на гл стр. газеты "Метро", и желательно в верхнем левом, ну или правом углу, над заглавной темой. Можно втиснуть ее на 5-6стр. Итог думаю нет смысла озвучивать, все все понимают. Ну если в кач-ве наблюдателя подойти к вопросу, то явно не те фокусные были взяты за основу этого сюжета. Нужен телевик.
Здравствуйте! Понравился кадр[/URL][/IMG] Камера альфа 37 в фотошопе чуть добавила краску. Покритикуйте пожалуйста
DSC07186.jpg Подобное фото делал по осени, но здесь его забраковали.))) по работал над ошибками. Снял в другом свете и ракурсе. Только сейчас решил выложить. Что скажете?))
На мой диллетантский взгляд, лучше кадрировать 3х4 обрезав левую сторону и низ, сместить лист из центра кадра
tetis, лучше переснять. Но если нет возможности, то "правда", где-то по середине. 19konstantin76, а Вы шутник однако. Первый вопрос - листик с собой в баночке носите, или это все тот же кадр, но с "другой" обработкой?
Я бы обрезал чутка справа и сверху, чтобы отрезать лишнюю веточку, которая...а, ну вот, Битестер все уже показал. Я бы кадрировал, как говорит Кот, но не в 4/3, а в 3/2, убрав немного справа и совсем немного внизу. Листик сместится где-то в точку ЗС - так будет гармоничнее.