Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. trubak, понял, вижу))) С этим кадром уже ничего не сделаешь, я так вижу, потому как парапет - это стрелка, которая мало того что ведет взгляд к чудикам, так еще показывает с какой точки,в данном случае высоты был снят "фотографом" этот городской пейзаж.
    На самом деле, то, что вдали - очень страшное и заросшее плесенью. Масштаб и намерения понятны, а в остальном сплаховал я. Но это впорядке вещей для говнофотографа.:)

2. Мысль есть и это хорошо. Я бы сделал более широко и поднял камеру повыше и чуть повернул влево, чтоб шар не был по центру.

3. Я так же это вижу. А - замерз, Б - вслепую снимать не умею, С - порыв исчез.

...А шар ...навязчивый!!!:)

- - - Добавлено - - -

И последний кадр на разбор. Честно скажу - это в моем стиле, поэтому критику безусловно выслушаю, но внять словам, навряд ли получится.

И да - это не пейзаж!!!

ВотЬ.

4. Тогда я пас:)

5. Да лан те, не трусь)

Лан,щаз закину то, что тебе ближе.

6. Ну они же не могут быть в вакууме, правда? Они в любом случае содержат сюжет или объект. Вопроса два: 1) насколько этот сюжет или объект интересен и 2) насколько умело снят и обработан.

7. Не бомба конечно, но красиво. Я бы немного низ подрезал

8. Ну хоть что-то. Спасибо за совет.

Вроде этого,да?
    Трояк заслужил?
    P1130239-1.jpg

9. Да какой трояк, уверенная четверочка:)

10. Позволил себе отфотошопить Вашу фотографию :D [​IMG]

11. Стало хуже. На пути солнечного отблеска парапет. имхо.

12. deadnis, отфотошопили, так отфотошопили. Я не против, и скорее даже обеими руками ЗА!
    Но данный пример, к моему сожалению не привнес ничего нового, зато убил хорошее старое. Но меня радует, что есть желание эксперементировать с этой фотографией.
    Спасибо, что выделили время на изучение моего кадра.

13. Вы что? Серьезно? :eek: Это же не ваш кадр! Более того,он прошлогодний. :)

14. Ну мне это в голову пришло, но не сразу. Тогда тысяча извинений)))

...Я а я еще подумал, чой-то зрителей мало и стоят они в других позах.:)

В кач-ве критики, соглашусь с NikM - блик не хороший вышел.

Сейчас собираюсь на выставку ледяных фигур, что в Приморском парке(бывший парк Ленина).
    По вых. вход открыт с 12.00 до 22.00. Кассса работает до 20.00. Продлится сие мероприятие до 21 марта.
    Может кого заинтересует.Сорри, что не по теме.

15. Спасибо за приглашение,сегодня по дому. Завтра,если у Вас будет желание (у меня его нет) можете посетить это мероприятие: http://www.gorod-plus.tv/news/18918.html . Ну и Вы меня извините,что ввел в заблуждение,просто вспомнил,что похожая есть и у меня.:),вот и пошутил так. Вот еще в тот же день и там же: [​IMG]
    Хотя,в обоих случаях обработка для меня не характерная.

16. А вот этот снимок - совсем другое дело. Придраться и к столбу можно, но мне просто хочется рассамтривать ваш кадр, а не критиковать.

Если кадр удачный, ну такое бывает иногда, то доработка практически не требуется.
    Беда моих кадров - они недостаточно освещены, т.е. я как правило не дожидаюсь нужного освещения.Жалею, но не так, чтобы уж очень-очень.:)

17. Прохожий спас беспредметный нижний правый угол. Но не до конца. Вотермарк в пустом углу сделать погуще.))))

18. Коллеги, сегодня было пасмурное утро, что можно сделать что бы несколько улучшить качество снимка.

19. В чэбэ его.
    И я бы низ отрезал вместе с колобком - отвлекает. ПП в пейзаже хорошо, но смотря какой и в данном случае этот колобок имхо не нужен.

Поделиться этой страницей