Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Ещё на выставке он разместил свой квадрат в "красном" углу, где в домах православных висела главная икона. Это тоже выстрелило.

2. Глеб Р, Вы конечно же правы!
    Кому-то в жизни просто должно повезти оказаться в нужном месте и в нужный час!
    Михаил, если бы я в четвертой своей персональной выставке живописи и графики предоставил картину "Зелёный круг" - а вдруг тоже бы выстрелил?! Но это было бы не в то время! Другая судьба у меня!

3. А вот и сам Малевич. :)

Если серьезно, то да, в определенном интерьере в размере 1*1,5м будет смотреться оч. хор.

4.  
  5. Если бы критики усмотрели в нём раскрытие проблемы глобального потепления из-за непрекращающегося истребления лесов, то вполне.

6. Это называется "пипл схавает" . Сначала сооружается новое течение или школа , подбираются адепты , желательно по горластее , проводится первичная работа по созданию видимости фонтанирования идей , мыслей , задумок и прочего "креатива" . Через какое-то время отец-основатель назначается всемирно известным гением ,"лауреатом конкурсов" , "поставщиком двора Его Величества" , "отцом русской демократии" и т.д. и т.п. . А еще через не продолжительное время все искусствоведы , критики и эксперты вдруг начинают расхваливать светоча во всех углах , газетах и аукционах и намекают за малую толику дензнаков приобщиться к великому ,новому и прогрессивному . А все несогласные скопом записываются в "ватники , быдло и ретрограды" . И несчастный обыватель , дабы не прослыть лохом и оленем, начинает кивать головой : да-да , конечно ! Малевич, Шагал и Кандинский великие русские живописцы !" Вот только прикладное искусство к изящному соотносится слабо .

Вот Вы знаете , что это картина ?
    А ведь это картина ! И судя по ее цене в 86 млн$ Это величайшая картина всех времен и народов . Вы согласны ?

7. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Имеет! Класс!

8. trubak;Что скажете коллеги? Имеет право на жизнь?

В моем понимании и видении - вполне имеет место быть, так как я долгое время пытался понять, вглядываясь, что это было! И наверняка ещё не раз вернусь к этому фото. А если так - то цепляет!
    Это что-то из айсбергового кропа! ИМХО

А это - взгляд на этот кроп:

9. А я узнал, я узнал. Это Ротко!

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Американский художник-абстракционист Марк Ротко. Да. он великий художник 20 века.
    У нас в Эрмитаже была выставка в 2003 году. Но я там не был
    А вас не Никита Сергеевич зовут случайно? :)

11. Угу , он самый . Он первым догадался совместить малярские образцы колеровки на одно полотно и как-то замысловато-загадочно это обозвал . И ,вуаля!, Караваджо рыдает от зависти глядя на ценники этих , с позволения сказать, картин .

12. да было дело в наше время...челночное, такое бремя!

13. Да, имеет.

14. Караваджо мой любимый. Один из.
    Вот кому можно было не подписываться.

15. Извините , каким местом он великий ?
    И что бы мазню назвать "мазней" Хрущевым быть не надо .
    Я, к примеру ,не понимаю ни Моне ,ни Мане ни позднего Пикассо . Но это не значит , что я не признаю таланта данных художников . А Ротко ....

16. Спасибо всем за отзывы.
    Это часть большего айсберга, снимал с ЭФР 300 мм и почти не кропил потом (процентов на 15 только).

17. Аналогично :)

18. Таки мой воробей смотрел в нужную сторону!!!

19. Подписи, художники - все фигня. Вот по голубому, ну или розовому ящику показывали художника членописца. Вот он точно "герой". На вопрос что в вашей профессии важно, он с гордостью отвечал: важно - чтобы кисть не затвердела!

20. Вот еще штришок к "пипл схавает" . Был такой деятель - Дюшан. Мнил из себя художника новатора .Так он , вроде, поспорил со своими дружками , что он сделает какое-либо непотребство , а благодарные почитатели его в очередной раз назовут гением . Этот самый Дюшан в самом грязном городском общественном туалете выломал из стены писсуар , расписался на нем , всю эту композицию обозвал "фонтан" и буквально на следующий день читал о себе в газетах восторженные статьи какой он гениальный,креативный и вообще великий . А английские искусствоведы уже в наше время на полном серьезе назвали всю эту помойку "самым значимым произведением ХХ века" . Тьфу !
    З.Ы. Сейчас посмотрел . Его "творение" было продано за 1.7 млн$ . Ну и полнее здесь написано . https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонтан_(Дюшан)

Поделиться этой страницей