Надо определиться, что здесь главное. И выделить это кадрированием. По мне нижняя часть пейзажа более выразительна.
Как мне показалось, если отрезать верх, то деревья упирались бы в карай кадра и получалось бы очень скованно, а так свободно и воздушно
Ничего рЭзать не нужно) Как я понял, Taurus.A предложил вам выделить главное в кадре. Этого можно добиться разными путями. Кадрирование - это хорошо, но над этим нужно было подумать ДО того, как Вы задумалии вылепить колбасу. Я бы поиграл с кривыми, и возможно слегка замылил ЗП. Это конечно же будет искусственным кадром, но зато, станет ясно - чего хотел автор. А сейчас кадр без автора. Еще раз оценил кадр - низ все же можно подрезать))) Воздушность - останется, и акцент будет там, где надо.
Уважаемые коллеги! Есть у меня вот такое (смазанное) фото которое цепляет меня сюжетной линией Прошу вас высказаться и дать/сделать предложения по доработке фото в т.ч. вопросам: 1. Кадрирования; 2. Перевода в ЧБ или в цвете интересней; 3. Нюансы обработки 4. Жанр и ветку публикации. т,к., бурные дебаты вокруг СТРИТ фотография предлагает в качестве альтернативы «Репортажка и НЕпостановочные портреты», «Малые архитектурные формы» и т.д.
Kuperes, какое отношение Ваши посты имеют к данному разделу? Если уж на то пошло, то руки не из того места растут у Вас, ибо все с яндексом в порядке. Khassar, позвольте задать вам встречный вопрос.Почему вам кажется, что нужно что-либо дорабатывать?
Фото не выглядит смазанным, просто фокус до женщины не долетел. Я бы кадрировал просторнее со стороны женщины. Но в целом меня кадр не цепляет - скучновато. Можно оставить в цвете. Про ветки куда запихнуть - да хоть в цветы. Можете создать новую ветку - женщина и сигарета. В целом вопрос несерьезный - куда больше хочется туда и пихайте. имхо, без обид.
Эмоциональный эффект усилить хочется! Я пытался, там верх подрезать в ЧБ перевести для придания героям цветового равноправия. Но, что-то здесь не то!, А вот что? И как это исправить? в книжках, к сожалению, это не написано.
Если бы женщина смотрела в другую сторону и по ней было бы видно , что она кого-то ждет , то было бы интересно . А так - ни о чем . Без обид .
Как посмотреть.Без столба, памятник как бы опирается на спинку кровати. Это самое верное решение.Потом всегда можно к ней вернуться, и....Изуродовать))) Если же все же замучить картинку, то как сказал ранее Николай, нужно больше простора перед женщиной. В таком варианте как сейчас, вообще не стОит над карточкой потеть. ...ГРИП положили не туды)
Да без проблем PS В дополнение к этому вопросу - я тут хотел барельефы, своды и гаргульи опубликовать, осталось понять куда. В новую ветку или «Малые архитектурные формы».
Коллеги, большое спасибо за поддержку. Ваше мнения и оценка очень нужны при NikM иbtester10 подкиньте идею как правильно снять перспективу перед женщиной если это снимается в центре курортного городка, в течении 1.5 мин (пока она курит) и справа от нее - толпЫ бесцеремонных туристов у витрин магазинов. Если я "зацеплю" этих туристов, то внимание от курильщицы рассеется. Или не так?
Так то оно так. Просто поймите одну вещь: любые объяснения и тем более оправдания зрителю не интересны. По моим жизненным наблюдениям оправдания вообще никому не интересны - ни жене, ни гаишнику, ни начальнику. Важен результат. Только без обид. В целом задумка ясна, и некая связь двух ждущих людей - статуи и женщины - легко читается, но все вместе как то не ахти. По поводу куда постить фото. Что проявляется наиболее характерно, туда и постить. Можно в малые формы, можно в непостановочный портрет, можно в городской пейзаж - никто вас не осудит. Стрит - самая противоречивая ветка. Много условностей в отнесении той или иной работы к данному жанру. Сам я туда не лезу, но это не значит, что вам нельзя. Но конкретно эта работа не стритовая.
Спасибо. Буду работать над отображением перспективы. В следующий раз буду до последнего дожидаться рассасывания "неперспективных туристов" (или сам организую это рассасывание )
Если кадр того стОит, то можно подождать. Слышал историю про одного парня (друга моего друга), который 5 раз ездил в Гранд Каньон ради одного единственного снимка - чтобы погода была именно такая, и чтобы небо вот такое, и чтобы свет вот такой - человек приезжал, сидел по два-три дня и, не сделав ни единого снимка уезжал. Пока не нашел то, что искал. Понятно, что в отпуске на бегу так не поснимаешь. Так может и не надо? Не в смысле не надо снимать в отпуске, а в смысле не надо подолгу ждать. Может в отпуск с семьёй мы ездим отдыхать? Ну а когда попутно что-то получается - ну и хорошо. А нет - так нет.