Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Да никак - хотел написать другое, а написал не то, что надо. Похоже на косяк стекла, отсутствует бесконечность. А вы то это увидели? Или только я придираюсь?

2. Так вроде снимок на Некс, какой там сдвиг. А так да, детализации и резкости нет. Это если о технической составляющей.

3. Может я, конечно, не в курсе и стёла на некс монолитные и там нечему сдвигаться?:shock2:Просто отлили неудачно и поможет только переплавка?

4. Я об этом. Там же КАФ, о каком сдвиге датчиков и какой настройке речь? Что имелось ввиду?

5. Сейчас специально начал разглядывать свои снимки. С резкостью у меня действительно на 18-55 частенько проблема, особенно на бесконечности. Причем, слишком часто. Но, что характерно, не всегда. Буду искать причину.

- - - Добавлено - - -

Строго говоря, у меня ГАФ.

6. Вы случайно пропустили вот этот мой пост.

7. Замечал такую же неприятность, появляется на нексе если сразу до упора нажимать спуск, трудно сказать с чем связано, включение и отключение стабилизатора не влияет, какие то переходные процессы, стоит сделать чуть задержку полунажатия и дожать - вроде нормально. Причем резкости нет нигде, типа смаза. Иногда не видно эффекта.

8. Вот-вот, типа такого.
    У меня такое бывает даже если снимаю со штатива посредством ИК-пультика.

9. Наблюдаю фото китового качества, причём кит не совсем кондиционный: отсутствие резкости по всему кадру(но лучше, чем на предыдущем фото), особенно по краям, "плывёт" цвет, отчего каша на мелких деталях, более-менее резким кажется камень в центре кадра. И непонятно откуда такие шумы на исо 100? У вас есть возможность нацепить другое стекло, по-моему с вашим не всё в порядке.

10. Согласен. То же самое на нексе. С полунажатием - всё с резкостью ок.

ps стаб выключен...

11. Нет, тени не тянул. Добавил немного сочности, больше не трогал ничего.

12. Ну экспозиция то прибавлялась в редакторе? Или вот так выглядит изначально снимок с экспокоррекцией -1.7?
    И вообще кажется, что это изначально jpeg и артефакты на небе именно от него.

13. Сейчас специально глянул — точно, экспозицию прибавил на 1,17.
    Нет, изначально RAW.

14. Rage, про техническую часть говорить не буду. А с композицией опять невнятно вышло. Непонятен сюжет и замысел.

15. На первой фотографии только правая ножка хороша, остальное все каким-то пространственно искаженным выглядит: неправильное лицо, слишком широкий торс, левая нога... Иными словами - поза девушки мне не нравится. На второй - гораздо естественнее, а потому и лучше. Про обработку ничего не скажу - рано мне еще об этом суждения иметь.

Поделиться этой страницей