Если центром композиции является дерево, то оно должно быть на свету. На вашем снимке солнце освещает бревна в воде, а не дерево. Ещё надо заштампить веточки на правом краю снимка. В остальном всё вроде правильно, а не цепляет. Скучно. Имхо, без обид.
Пока не понял одного: зачем тут вспышка нужна? Она превратила все кадры в одинаково-плоские. Это мнение любителя.
Трудно оценить естественность цвета при явном преобладании искусственного освещения. Зачем вспышка на улице? Ничего себе "чисто подсветить"! Это же чисто в лоб.
По мне так они все чуть пересвеченные. Может быть только кроме второй. Я бы чуть экспозицию в лайтруме подкрутил...
можно не критики? а просто взгляд со строны... увы,сама только учусь))) но первое,что бросилось в глаза...цвет кожи.. где-то он в зелень уходит.. более менее на индустаре... но и там лицо не совсем естественного цвета. Сама страдаю частенько с обработкой .Но стараюсь в первую очередь на цвет лица обращать внимание. а равки можете с этих кадров прислать? я бы их попробовала покрутить...
прошу прощения..но я наверное не права.... на своем компе открыла-и зелень куда-то делась. Либо у меня что-то не то...либо яндекс врет. сделала скриншот-одна фотка с яндекса открыта,а вторая она же-но на моем фотошопе...
При сохранении из ФШ в окошке, где выбираете путь сохранения файлов, убрать галочку, касающуюся встраивания профиля.
ArchieJango, субъективный ответ на Ваш вопрос: я за "банку", всё таки скинтон, боке и зелень более гармонично выглядят именно на 2-ом фото... Sony 85, как ни странно, разочаровал резкостью (это при F 5.6!!!) и опять же лицо по сравнению с банкой несколько "бледновато"... Индустар - как по мне, так слишком резок и контраст не выдерживает конкуренции, у Гелиоса контраст ещё хуже... 16-50, вроде бы всё отлично, но на f 4 у него уже нет такого размытия как у предыдущих стекол. Все вышенаписанное ИМХО и субъективизм, так сказать любительское "что увидел, то и написал". P.S.: про резкость 85 2.8 беру свои слова обратно... присмотрелся...
иметт право на жизнь такая обработка? И какой вариант лучше? Фотографии в альбоме «Италия», автор segal72 на Яндекс.Фотках [more]
Имеет, только я бы экспу поднял чутка. Из этих двоих мне второй больше нравится по цвету, а первый по композиции. Ещё геометрию надо выправить на обоих.
Rage, на вашем снимке непонятно, что является центром композиции, на что смотреть. ПП и СП неинтересны, а ЗП разделён на 2 части. имхо, без обид.
А к тех. части претензий не имеете? Я, например, вижу отсутствие резкости на всём кадре, похоже на сдвиг датчиков фокусировки, требуется настройка.
Интересно как Вы определили именно сдвиг датчиков фокусировки по пейзажу? И как их настроить? Я думал это невозможно.