Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. открыл оригинал. Разглядел людей. Вмести с ними разглядел отсутствие четкости, смаз что ли.

2. Нет, просто объектив не обладал бритвенной резкостью.

3. Если центром композиции является дерево, то оно должно быть на свету. На вашем снимке солнце освещает бревна в воде, а не дерево.
    Ещё надо заштампить веточки на правом краю снимка.
    В остальном всё вроде правильно, а не цепляет. Скучно.
    Имхо, без обид.

4. Пока не понял одного: зачем тут вспышка нужна? Она превратила все кадры в одинаково-плоские. Это мнение любителя.

5. Трудно оценить естественность цвета при явном преобладании искусственного освещения. Зачем вспышка на улице? Ничего себе "чисто подсветить"! Это же чисто в лоб.

6. По мне так они все чуть пересвеченные.
    Может быть только кроме второй. Я бы чуть экспозицию в лайтруме подкрутил...

7. можно не критики? а просто взгляд со строны... увы,сама только учусь)))

но первое,что бросилось в глаза...цвет кожи.. где-то он в зелень уходит.. более менее на индустаре... но и там лицо не совсем естественного цвета. Сама страдаю частенько с обработкой .Но стараюсь в первую очередь на цвет лица обращать внимание.

а равки можете с этих кадров прислать? я бы их попробовала покрутить...:blush:

8. прошу прощения..но я наверное не права.... на своем компе открыла-и зелень куда-то делась. Либо у меня что-то не то...либо яндекс врет.
    :sorry:
    сделала скриншот-одна фотка с яндекса открыта,а вторая она же-но на моем фотошопе...

9. А это всё из-за встраивания профилей в джипеги. Делать этого решительно не следует.

10. При сохранении из ФШ в окошке, где выбираете путь сохранения файлов, убрать галочку, касающуюся встраивания профиля.

11. ArchieJango, субъективный ответ на Ваш вопрос: я за "банку", всё таки скинтон, боке и зелень более гармонично выглядят именно на 2-ом фото... Sony 85, как ни странно, разочаровал резкостью (это при F 5.6!!!) и опять же лицо по сравнению с банкой несколько "бледновато"... Индустар - как по мне, так слишком резок и контраст не выдерживает конкуренции, у Гелиоса контраст ещё хуже... 16-50, вроде бы всё отлично, но на f 4 у него уже нет такого размытия как у предыдущих стекол. Все вышенаписанное ИМХО и субъективизм, так сказать любительское "что увидел, то и написал".

P.S.: про резкость 85 2.8 беру свои слова обратно... присмотрелся...

12. Машина отвлекает, и сильно, лучше её было убрать. А на первом фото бретели не к месту.

13. иметт право на жизнь такая обработка? И какой вариант лучше?
    Фотографии в альбоме «Италия», автор segal72 на Яндекс.Фотках

[more]

14. Имеет, только я бы экспу поднял чутка. Из этих двоих мне второй больше нравится по цвету, а первый по композиции. Ещё геометрию надо выправить на обоих.

15. Rage, на вашем снимке непонятно, что является центром композиции, на что смотреть. ПП и СП неинтересны, а ЗП разделён на 2 части. имхо, без обид.

16. А к тех. части претензий не имеете? Я, например, вижу отсутствие резкости на всём кадре, похоже на сдвиг датчиков фокусировки, требуется настройка.

17. Интересно как Вы определили именно сдвиг датчиков фокусировки по пейзажу? И как их настроить? Я думал это невозможно.

Поделиться этой страницей