Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Крайняя хороша. И светом, и актёрской игрой. На остальных есть немного переигрывание.

2. Мне показалось, что на всех снимках неважно с резкостью. Или это микросаз от шевеленки (стекляха-то не легкая), или пролет по фокусу (например, на снимке в беседке фокус лег на верхние деревянные перекладинки, а не на героя). Попробуйте прикрывать диафрагму хоть до ф4. И проверьте корректировку АФ

3. Всем спасибо.

Да, на некоторых я тоже заметил, но не на всех. Сомневаюсь что шевеленка, скорее криворукость. Все снимки фокусировал по самой верхней правой точке (знаю что крайние точки почти весгда промахиваются). Зачем я это сделал? Понятия не имею.

4. Тут руки длиннее ног, как у павиана.

5. Композиционно, сюжетно неплохо. Что бросается в глаза, так это то, что все 5 снимков серии разные по цветовому решению. То есть вы игрались с цветом наобум. Про тонирование и ч/б всё ясно, но получается, что по одному снимки вроде неплохо смотрятся, а в серии очень пёстро. Мне бы больше понравилось всё в едином ключе с вкраплениями ч/б к примеру.

6. ok. А как следовало это избежать? Кисти рук должны быть ближе к туловищу?

7. Приму к сведению. С тонировкой - это эксперимент. Раз тухлыми помидорами не забросали, значит удачный.

8. Или ракурс другой - например сбоку. Или поза другая - например одна рука за голову.
    Когда и руки и ноги и ракурс как на снимке - и впрямь смотрится неестественно. ИМХО, без обид.

9. Никаких обид. Я же здесь чтобы исправить свои ошибки.

10. ЗП отвлекает. И ретушь нужна - немножко, но нужна. А в целом очень приятная карточка.

11. Я бы глазки не так активно обработал . А так хорошо .
    Э-э... а куда карточка делась ?

12. Буду признателен, если одноклубники поделятся своим мнением относительно данной фотографии:

p.s. nex6 (снято с переходником LA-EA2) iso 100 f/2.8 1/2000sec

13. Вам пожёстче или лёгкую версию?

14. Мне полную.

15. Правильно, иначе нет смысла.

Итак, что я вижу.
    1. Девушке укоротили ноги за счёт того, что она стоит в низинке и за счёт травы на ПП. Девушки не просто так мучают себя каблуками...Об этом надо помнить.
    2. Листва загораживает часть морды коня.
    3. Небо скучноватое. Без облачков. В этом нет вины фотографа, но это то, что я вижу на снимке.
    4. Мы привыкли читать снимок слева направо. Снимок будет восприниматься лучше, если его отзеркалить.
    5. Текст в ПВУ - это ужас и безобразие. >:) Всё, что в границе кадра - это часть композиции. Уберите текст под снимок.
    Общее впечатление хорошее, но есть над чем работать.
    Про свет специально ничего не говорю.

16. Буду рад продолжить разбор.

p.s. к предыдущему фото - в плане текста в ПВУ абсолютно согласен, но это не мое желание, а просьба. с листвой увидел в уже отснятом кадре. а вот за "укоротили" спасибо, не подумал об этом.

17. Сообщение от chupismv.
    По первому снимку.
    Меня такая постановка кадра устраивает. Это к тому, что может быть стоит отзеркалить.
    А обрезать примерно слева до кустов и сверху пропорционально не пробовали? Уйдет часть пустого неба.
    По второму - то ли мне кажется, то ли небо слегка в розовый ушло. Но может так и правда было.

Поделиться этой страницей