Мне показалось, что на всех снимках неважно с резкостью. Или это микросаз от шевеленки (стекляха-то не легкая), или пролет по фокусу (например, на снимке в беседке фокус лег на верхние деревянные перекладинки, а не на героя). Попробуйте прикрывать диафрагму хоть до ф4. И проверьте корректировку АФ
Всем спасибо. Да, на некоторых я тоже заметил, но не на всех. Сомневаюсь что шевеленка, скорее криворукость. Все снимки фокусировал по самой верхней правой точке (знаю что крайние точки почти весгда промахиваются). Зачем я это сделал? Понятия не имею.
Композиционно, сюжетно неплохо. Что бросается в глаза, так это то, что все 5 снимков серии разные по цветовому решению. То есть вы игрались с цветом наобум. Про тонирование и ч/б всё ясно, но получается, что по одному снимки вроде неплохо смотрятся, а в серии очень пёстро. Мне бы больше понравилось всё в едином ключе с вкраплениями ч/б к примеру.
Приму к сведению. С тонировкой - это эксперимент. Раз тухлыми помидорами не забросали, значит удачный.
Или ракурс другой - например сбоку. Или поза другая - например одна рука за голову. Когда и руки и ноги и ракурс как на снимке - и впрямь смотрится неестественно. ИМХО, без обид.
Буду признателен, если одноклубники поделятся своим мнением относительно данной фотографии: p.s. nex6 (снято с переходником LA-EA2) iso 100 f/2.8 1/2000sec
Правильно, иначе нет смысла. Итак, что я вижу. 1. Девушке укоротили ноги за счёт того, что она стоит в низинке и за счёт травы на ПП. Девушки не просто так мучают себя каблуками...Об этом надо помнить. 2. Листва загораживает часть морды коня. 3. Небо скучноватое. Без облачков. В этом нет вины фотографа, но это то, что я вижу на снимке. 4. Мы привыкли читать снимок слева направо. Снимок будет восприниматься лучше, если его отзеркалить. 5. Текст в ПВУ - это ужас и безобразие. > Всё, что в границе кадра - это часть композиции. Уберите текст под снимок. Общее впечатление хорошее, но есть над чем работать. Про свет специально ничего не говорю.
Буду рад продолжить разбор. p.s. к предыдущему фото - в плане текста в ПВУ абсолютно согласен, но это не мое желание, а просьба. с листвой увидел в уже отснятом кадре. а вот за "укоротили" спасибо, не подумал об этом.
Сообщение от chupismv. По первому снимку. Меня такая постановка кадра устраивает. Это к тому, что может быть стоит отзеркалить. А обрезать примерно слева до кустов и сверху пропорционально не пробовали? Уйдет часть пустого неба. По второму - то ли мне кажется, то ли небо слегка в розовый ушло. Но может так и правда было.