Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Ну и такое бывает, зацепились за другие фотки и обсуждаем!
    По теме, первое фото ничего, толко сильно выбило небо вместе с волосами на затылке, может там похимичить немного, а второе обычное
    А так, раз "лайков" нет под фотками значит никого не зацепило, но это не значит что фото плохие)))

2. спасибо вам за внимание!
    по поводу волос и неба, ведь это в контровом снято, на а900 просто не хватит дд чтоб и лицо было нормально экспонировано и небо с волосами не выбить, ну да ладно я в принципе понял, что раз не обсуждают, то значит нечего(
    все равно спасибо!

3. Композиция невнятная. Линия дороги ведёт в никуда (точнее в кусты), а хотелось бы, чтобы она вела к какому-нибудь значимому/главному объекту либо тогда уж в полную пустоту на горизонте. Кусочек реки. Непонятно на что смотреть и что явилось предметом съёмки.
    Свет...его нет, нет теней и следовательно нет объема.
    ИМХО, без обид.

4. Идея неплохая, но много "широкого" лифта...
    попробуйте поиграть с кадрированием

5. Жалко голова у пацана смазана. А так хорошо вроде - стрит.

6. По мне так — не надо. Первый вариант мне кажется наиболее удачным. Массивный, давящий лифт вполне в тему.

7. А мне как раз третий вариант больше понравился, на вкус и цвет )))

8. 3 вариант лучше, показывает объем, светловато, экспозиция 1 варианта , кадрирование 3 вариант.

9. Принимайте новичка )))
    Охотно приму критику
    Я так понимаю, принимаются снимки, сделанные только техникой Sony?

NEX-3 + Таир-11А

Вложения:

10. ребят. вот фотка. на ней мне не хватает резкости. очень не хватает.
    что я делаю не так? экзиф доступен. в ЛР добавил резкости по максимуму. либо я много требую от объектива на который было снято? и фотка по резкости нормальная
    Широкая АФ. режим измерения Мультисегментный

11. Судя по EXIF соотношение ФР и выдержки неоптимальное (если конечно снимали не со штатива и с пультом), возможно дело в объективе. Но первая версия гораздо более вероятна.

to Сотник. Чтобы у соклубников возникло желание что-то подсказать лучше не заставлять их распыляться по нескольким работам. Гораздо проще выделить время/силы на одну фотографию и говорить о ней,чем о нескольких. К тому же это хороший личный тренинг по отбору лучшего у себя.
    ИМХО

12. совершенно верно. с рук. при включенном стабе в тушке.
    а какое оптимальное. прошу прощения за вопрос - я новичок в фото.
    при достаточном свете объектив резок

P.S. нашёл. буду изучать http://aflenses.ru/articles/shutter-rule
    P.P.S то есть следуя тому что написано по ссылке выше. моя выдержка должна быть не менее 1/200

13. опасаюсь что тут это :offtopic:.
    Минимумом считается что выдержка=ФР, а у Вас 1/40 при 135мм.А надо хотя бы 1/135. На стаб Я предпочитаю не рассчитывать(проще не пить накануне;), ну или не снимать:drinks:).
    То что у Вас корифеи вроде бы называют микросмазом.
    Это все касательно технической части, художественную обсуждать не могу поскольку сам ламер, но таких закатов ИМХО в каждом телефоне/смартфоне не один десяток.

14. я на художественную составляющую не претендую на данном этапе важна техника -)
    вообщем я понял - при не достаточности света надо следить чтобы экспопара была ЭФР=<1/ЭФР

- - - Добавлено - - -

135*1,5 -). у меня кроп.

15. Лучше следить всегда.

16. Прошу прощения за оффтоп. Как можно быть новичком и организовывать региональную псевдоячейку в Сибирском округе, взамен старой проверенной?
    Вы можете как новичок быть топ-селлером на местной барахолке? А гарантом сделки, например в Новосибирске?
    Мне страшно представить, если проверенных годами фотолюдей отстранить от организаторской деятельности на сайте.

17. здесь оффтоп. выделить мышкой
    вы о чём? какой старой проверенной?
    перенесите своё сообщение в соответствующую ветку.
    по поводу вашего вопроса - директор автоконцерна может и не знать вовсе как устроен автомобиль.
    на этом всё по этому вопросу ибо это жёсткий оффтоп.

Поделиться этой страницей