Ну и такое бывает, зацепились за другие фотки и обсуждаем! По теме, первое фото ничего, толко сильно выбило небо вместе с волосами на затылке, может там похимичить немного, а второе обычное А так, раз "лайков" нет под фотками значит никого не зацепило, но это не значит что фото плохие)))
спасибо вам за внимание! по поводу волос и неба, ведь это в контровом снято, на а900 просто не хватит дд чтоб и лицо было нормально экспонировано и небо с волосами не выбить, ну да ладно я в принципе понял, что раз не обсуждают, то значит нечего( все равно спасибо!
Композиция невнятная. Линия дороги ведёт в никуда (точнее в кусты), а хотелось бы, чтобы она вела к какому-нибудь значимому/главному объекту либо тогда уж в полную пустоту на горизонте. Кусочек реки. Непонятно на что смотреть и что явилось предметом съёмки. Свет...его нет, нет теней и следовательно нет объема. ИМХО, без обид.
По мне так — не надо. Первый вариант мне кажется наиболее удачным. Массивный, давящий лифт вполне в тему.
Принимайте новичка ))) Охотно приму критику Я так понимаю, принимаются снимки, сделанные только техникой Sony? NEX-3 + Таир-11А
ребят. вот фотка. на ней мне не хватает резкости. очень не хватает. что я делаю не так? экзиф доступен. в ЛР добавил резкости по максимуму. либо я много требую от объектива на который было снято? и фотка по резкости нормальная Широкая АФ. режим измерения Мультисегментный
Судя по EXIF соотношение ФР и выдержки неоптимальное (если конечно снимали не со штатива и с пультом), возможно дело в объективе. Но первая версия гораздо более вероятна. to Сотник. Чтобы у соклубников возникло желание что-то подсказать лучше не заставлять их распыляться по нескольким работам. Гораздо проще выделить время/силы на одну фотографию и говорить о ней,чем о нескольких. К тому же это хороший личный тренинг по отбору лучшего у себя. ИМХО
совершенно верно. с рук. при включенном стабе в тушке. а какое оптимальное. прошу прощения за вопрос - я новичок в фото. при достаточном свете объектив резок P.S. нашёл. буду изучать http://aflenses.ru/articles/shutter-rule P.P.S то есть следуя тому что написано по ссылке выше. моя выдержка должна быть не менее 1/200
опасаюсь что тут это . Минимумом считается что выдержка=ФР, а у Вас 1/40 при 135мм.А надо хотя бы 1/135. На стаб Я предпочитаю не рассчитывать(проще не пить накануне, ну или не снимать). То что у Вас корифеи вроде бы называют микросмазом. Это все касательно технической части, художественную обсуждать не могу поскольку сам ламер, но таких закатов ИМХО в каждом телефоне/смартфоне не один десяток.
я на художественную составляющую не претендую на данном этапе важна техника -) вообщем я понял - при не достаточности света надо следить чтобы экспопара была ЭФР=<1/ЭФР - - - Добавлено - - - 135*1,5 -). у меня кроп.
Прошу прощения за оффтоп. Как можно быть новичком и организовывать региональную псевдоячейку в Сибирском округе, взамен старой проверенной? Вы можете как новичок быть топ-селлером на местной барахолке? А гарантом сделки, например в Новосибирске? Мне страшно представить, если проверенных годами фотолюдей отстранить от организаторской деятельности на сайте.
здесь оффтоп. выделить мышкой вы о чём? какой старой проверенной? перенесите своё сообщение в соответствующую ветку. по поводу вашего вопроса - директор автоконцерна может и не знать вовсе как устроен автомобиль. на этом всё по этому вопросу ибо это жёсткий оффтоп.