Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Отлично получилось! ... на маленькой превьюхе на я-ф подумал это стайка птиц.... чуть не офигел, как поймали))) Но рыбки тоже очень зачетные!

2. скажите, как делать такие фото. я о черном фоне.

А еще такой фон получается, если туда не попадает свет. Для этого источник света нужно выставить, используя "флаги", которые отсекут свет в эту область. Или просто направленный источник света использовать.

3. Поддерживаю ! После первого же предложения с изуродованными словами уже и фото смотреть не хочется...

4. Вы меня явно не правильно поняли))) Вы разместили всю серию фотографий сразу в двух сопряженных темах (пейзажи и закаты) на одном форуме "О фотографии".
    На мой взгляд, это явно лишнее, потому как народ заходя на форум, просматривает все новые темы на форуме. Вот я и пошутил, что можно до кучи еще и в критику всю серию выложить...))
    Итог, ВЫ сами видите((( так что извиняюсь.
    А на будущее, пару фоток из серии выложите в пейзажи, пару в закатах (если подходят), а самую удачную на Ваш взгляд в критику, что бы реально понять свои ошибки, и что необходимо сделать, чтобы избежать их в следующий раз.

По существу снимков уже высказались такие гуру, что от себя добавлю только пару советов от новичка:
    Делая серию снимков, решите для себя, что Вы хотите передать зрителю, на какие нюансы хотите сделать акцент, какие приемы будете использовать для этого.
    Как уже здесь говорили, поставьте себе задачу - передать зрителям размах Байкала (как скомпоновать кадр, как передать перспективу и т.д.); - передать игру солнца на Байкале (яркий боковой солнечный свет дает фактуру снега, контровой свет играет в ледяных глыбах и т.д.); - показать краски на закате (выбрать время, фильтры, подумать над решением задач экспозиции и т.д.).
    Зайдите в раздел "критика" в галерее и прочитайте внимательно правила размещения там фотографий, это поможет работать над снимками, а не фотографировать пейзаж.
    И если если зрители сами увидят в Ваших снимках, то что Вы хотели передать, это и будет Вам награда! Конечно будут и ошибки, на них мы и учимся)))
    Удачных снимков.

5. И это - нормально. Так и должно быть, ведь Алексей больше 10 лет занимается фотографией, отсюда и опыт, и мастерство.

6. Да, так и есть, всё на бегу, полминуты здесь - полминуты там, потому что хотелось охватить больше, а закат-восход чень скоротечен. А тут еще опыта мало, так что даже не успеваешь продумать как следует каждый сюжет, не говоря уже о том, как его исполнить технически.

Постараюсь.

Проявку и фотошоп буду только осваивать.

Ну, об этом можно только гипотетически рассуждать, но, вообще, я к своим работам очень критически отношусь, поэтому и назвал их словом "фоттачки", так взбесившего многих.

Ценные советы, спасибо! :good:

7. Вон оно как. Так и буду делать.

8. Ещё можно сделать полную симметрию - что-то между 1м и 2м.
    Я бы ещё вертикальные искажения поправил чутка.

9. Как то слишком плотно имхо. Немного попросторнее бы. Но в целом приятная картинка.

10. Мне второй вариант нравится больше всего. Я бы еще чуть чуть повернул по часовой стрелке

11. Scout, фотография вызывает ощущение неравномерной яркости. Вероятно, из-за какого-то рода HDR-эффектов. Может быть стоит попытаться обработать ровнее.

12. Решил не захламлять ветку с пейзажами. Что-то у меня совсем взгляд замылился. Что скажете?

13. Мне в целом нравится, я бы через маску локально попробовал высветлить кусок берега справа внизу и березку поярче чууууть чуть

14. Меня смущает некрасивая разматая трава на ПП.
    В остальном все как надо, еще бы только сделать весь кадр чуть шире, просторнее.

- - - Добавлено - - -

А смысл? Там нет объектов чтоб его акцентировать. Я бы возможно наоборот сделал потемнее с помощью виньетирования

- - - Добавлено - - -

Ради чего зеркалить, что это изменит в восприятии?

15. Взгляд будет двигаться слева на право по дереву, так воспринимается легче, пишем мы так же, мозгу привычней

Поделиться этой страницей