Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Я бы остановился на второй, ассоциации с "Туманное утро (Дерево во сне)" - мягкие, расплывчатые, а первое и третье резковатое. ИМХО.
    По поводу забора, а если его попробовать убрать в редакторе.:unknown:

2. Я сначала снимок именно на этой странице увидел. После чего просмотр снимков на предыдущей совсем не впечатлил. Так что, не думаю. что умер. Как по мне, совсем наоборот.

3. Я тоже..Но по мне,второй вариант всяко лучше третьего..чем забор то помешал?

4. Объем -испарился,атмосфера -тоже исчезла.Забор очень гармонично вписывался в сюжет.

5. Забор полноправный участник фотографии . Без него совсем другая фотография получается . Мне более второй вариант приглянулся . Все вышеизложенное необсуждаемое ИМХО :) .

6. Граждане, спокойно. Еще не все потеряно.
    Мне самому импонирует второй вариант, именно тем, что в нем есть перспектива (её придает ограждение) и есть направление задаваемое им для взгляда. ИМХО картинка не так статична, как последнем варианте.
    Вероятно его и оставлю в качестве основного.
    Последний тоже оставлю для сравнения через некоторое время (когда впечатление от живой картинки притупятся)
    Всем спасибо за отзывы и мнения. Было очень полезно для меня.
    «Туманное утро (Дерево во сне)» на Яндекс.Фотках

В качестве бонуса разрешите представить цветной исходник.

http://fotki.yandex.ru/users/rfs75/view/920903/

7. Моё,совсем свежее.. "Русская дорога к храму"
    Варианты..
    1
    2
    3
    4
    что скажете?
    ...

8. 1 или 4!
    И по наванию.
    Звучит будь то дорога к действующему храму, а не к развалинам от культового здания.
    И почему русская? А не какая то ещё? Что то там на снимке... мало похоже на развалины православной церкви.

9. Церковь русская,дорога ,что ни наесть ..самая русская"Рязанская"..так,что название верное

10. И что, в Рязанской, нет культстроений других конфессий?
    Дорога заброшена много лет тому назад видно.
    Справа - сельхоз. поле?

11. Я вам,ответил конкретно по названию своего..а в рязанской губернии вероятно и мечети есть..но какое они имеют отношение к моей фотографии?
    Я выложил снимок для критики..а вы принялись за название..:)

12. По фото я ответил.
    А по названию, так, к слову. Да и коробит когда всё плохое и т.п. причисляют русским.

13. ИМХО соотношение картинки и названия несколько метафорично и настраивает мысли на философский лад. А это в некоторой степени позволяет в картинку добавить тоски.
    Ну раз у снимка есть такое название, то в первом варианте я бы несколько сгустил тучи.
    За первый.
    P.S. Возможно глубоко копаю, не серчайте-настроение такое.

14. Я против добавления насыщенности в первом варианте, мне ближе будет 3й вариант, четвертый вообще не рассматриваю.
    В 3м варианте, на мой взгляд, лучше всего передана атмосфера.

Всем остальным: считаю нетактичным обсуждать название работы - это видение автора, то что он хочет передать зрителю.
    Я например, полностью понимаю, что автор хочет этим передать!
    Вы же не обсуждаете, почему картина не названа "весна" или "оттепель", а "грачи прилетели")))

- - - Добавлено - - -

Позвольте, а как же с дураками и дорогами то быть? ))))

15. Так в России не только русские бывают дураками, и не только русские в России живут.
    А национальность же не указана. Нет и претензий. :)

16. На мой взгляд, очевидные проблемы с кадрированием и позами, в первую очередь. Сначала стоит разобраться с этим, до цвета и до обработки.

На первом фото загнут нос, смотрится некрасиво. Что передает фотография, почему выбрана такая поза мужской модели с татуировкой? Жеманность и фемининность точно были задумкой?

На втором фото обрезан низ. Треугольный леденец в сочетании с напряженностью взгляда создает впечатление какого-то травматизма, как будто он не закрывает глаз, а входит в лицо. Это нужно либо обыгрывать, либо устранять, имхо.

На третьем фото лицо полнит, непонятно, что с одеждой, что с выражением лица, что с волосами, где глаза модели.

На четвертом положение кистей дисгармонирует, они не сложены в фигуру, а просто как-то прислонены друг ко другу. К тому же их положение нереалистично.Поза искусственна.

17. Если не хотите возиться с пространством и предметами на фотографии, кадрируйте плотнее. Тем более, что в данном случае окружающие веточки никакого смысла не имеют.

Например, так:

Вложения:

• 733e0a3cbc9a.jpg
      733e0a3cbc9a.jpg
      Размер файла:
      101,8 КБ
      Просмотров:
      215

Поделиться этой страницей