Я бы остановился на второй, ассоциации с "Туманное утро (Дерево во сне)" - мягкие, расплывчатые, а первое и третье резковатое. ИМХО. По поводу забора, а если его попробовать убрать в редакторе.:unknown:
Пошел по компромиссному варианту. Забор убрал, "нло" оставил. http://fotki.yandex.ru/users/rfs75/view/920859/
Я сначала снимок именно на этой странице увидел. После чего просмотр снимков на предыдущей совсем не впечатлил. Так что, не думаю. что умер. Как по мне, совсем наоборот.
Забор полноправный участник фотографии . Без него совсем другая фотография получается . Мне более второй вариант приглянулся . Все вышеизложенное необсуждаемое ИМХО .
Граждане, спокойно. Еще не все потеряно. Мне самому импонирует второй вариант, именно тем, что в нем есть перспектива (её придает ограждение) и есть направление задаваемое им для взгляда. ИМХО картинка не так статична, как последнем варианте. Вероятно его и оставлю в качестве основного. Последний тоже оставлю для сравнения через некоторое время (когда впечатление от живой картинки притупятся) Всем спасибо за отзывы и мнения. Было очень полезно для меня. «Туманное утро (Дерево во сне)» на Яндекс.Фотках В качестве бонуса разрешите представить цветной исходник. http://fotki.yandex.ru/users/rfs75/view/920903/
1 или 4! И по наванию. Звучит будь то дорога к действующему храму, а не к развалинам от культового здания. И почему русская? А не какая то ещё? Что то там на снимке... мало похоже на развалины православной церкви.
И что, в Рязанской, нет культстроений других конфессий? Дорога заброшена много лет тому назад видно. Справа - сельхоз. поле?
Я вам,ответил конкретно по названию своего..а в рязанской губернии вероятно и мечети есть..но какое они имеют отношение к моей фотографии? Я выложил снимок для критики..а вы принялись за название..
По фото я ответил. А по названию, так, к слову. Да и коробит когда всё плохое и т.п. причисляют русским.
ИМХО соотношение картинки и названия несколько метафорично и настраивает мысли на философский лад. А это в некоторой степени позволяет в картинку добавить тоски. Ну раз у снимка есть такое название, то в первом варианте я бы несколько сгустил тучи. За первый. P.S. Возможно глубоко копаю, не серчайте-настроение такое.
Я против добавления насыщенности в первом варианте, мне ближе будет 3й вариант, четвертый вообще не рассматриваю. В 3м варианте, на мой взгляд, лучше всего передана атмосфера. Всем остальным: считаю нетактичным обсуждать название работы - это видение автора, то что он хочет передать зрителю. Я например, полностью понимаю, что автор хочет этим передать! Вы же не обсуждаете, почему картина не названа "весна" или "оттепель", а "грачи прилетели"))) - - - Добавлено - - - Позвольте, а как же с дураками и дорогами то быть? ))))
Так в России не только русские бывают дураками, и не только русские в России живут. А национальность же не указана. Нет и претензий.
На мой взгляд, очевидные проблемы с кадрированием и позами, в первую очередь. Сначала стоит разобраться с этим, до цвета и до обработки. На первом фото загнут нос, смотрится некрасиво. Что передает фотография, почему выбрана такая поза мужской модели с татуировкой? Жеманность и фемининность точно были задумкой? На втором фото обрезан низ. Треугольный леденец в сочетании с напряженностью взгляда создает впечатление какого-то травматизма, как будто он не закрывает глаз, а входит в лицо. Это нужно либо обыгрывать, либо устранять, имхо. На третьем фото лицо полнит, непонятно, что с одеждой, что с выражением лица, что с волосами, где глаза модели. На четвертом положение кистей дисгармонирует, они не сложены в фигуру, а просто как-то прислонены друг ко другу. К тому же их положение нереалистично.Поза искусственна.
Если не хотите возиться с пространством и предметами на фотографии, кадрируйте плотнее. Тем более, что в данном случае окружающие веточки никакого смысла не имеют. Например, так: