Лучше, но получилось слишком плотное кадрирование. Я бы рекомендовал оставить больше пространства над головой птички. Человеческий глаз привык к тому, что под ногами у нас земля (основа), а над головой небо (практически бесконечное пространство). Поэтому во многих случаях над головой модели рекомендуется оставлять больше пространства, воздуха, чем под ногами. Так взгляду комфортнее. ИМХО, как всегда.
всем привет! вот фотка на растерзание, просто как мне кажется , это первое мое фото более-менее похожее на HDR,сюрреализм.
- однородный серый невзрачный лес с обгорелыми верхушками деревьев - темные ореолы вокруг облаков, масса облаков также невзрачно серо-однородно - визуальное впечатление завала горизонта влево - при обработке пропала игра света на проводах, линии теряются - не хватает переднего плана все имхо конечно
да, все верно. в принципе я сам все это видел, просто хотелось бы услышать пару советов по обработке и съемке hdr фотографий.
Как то я обратился сюда за помощью по обработке ч/б фотографий, многие откинулись. Мне очень понравился вот этот урок обработки ч/б фото в LR присланный Mad Drog. Посмотрите, может найдете для себя несколько приемчиков.
До портретов не дорос еще - не мой профиль что ли, по этому сюда. Никогда так не мучался с обработкой, полтинник не банка
Что скажете, коллеги? Возможно фото ни о чём, но если в нём что-то есть, то какой из вариантов предлагаете считать рабочим? «Туманное утро (Дерево во сне)» на Яндекс.Фотках «Туманное утро (Дерево во сне)» на Яндекс.Фотках
- НЛО конечно стоит убрать... - я бы взял за основу первую, но не так сильно выгнул кривую тонов, а вот центральный ствол дерева выделил бы кистью(экспозиция), попробуйте так сделать Второй по-мне так слишком серо-мягкий А вот на третьем имхо пересветов много