Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Все портит центральное кадрирование[/QUOTE]
    Да немного крупно взял,каюсь. Но хотелось именно крупным планом снять. Видимо немного переборщил.)

2. Вот читаю про центральное кадрирование,и думаю себе... А поди сними не по центру, если большая часть точек автофокуса там и находится. А то и единственная которая всегда нормально работает. Ну да, я знаю мантру - нам не нужны точки автофокуса не по центру, мы будем перекадрировать. Но не всегда мантра работает.

3. _DSC630007.jpg
    Да немного крупно взял,каюсь. Но хотелось именно крупным планом снять. Видимо немного переборщил.:)-------- Возьмите и перекадрируйте.

4. Да, снято членом ХС, и? Мне понравилась и я выслал именно ее. Ибо хомяк о...н! :mocking:
    Я к примеру не всегда понимаю и не все фотографии концептуальные, жанровые, стрит мне нравятся, но я не ору: "о боже, это снято членом ХС?!". Вы кого выбирали в ХС фотографа или "критика"? Да и в принципе, никто и в том числе ЧХС никому не обязан и не должен снимать некий модный мейнстрим, который нравится вам и еще 99% населению планеты.

На фликере много работ, но они в большинстве своем СА. Пейзаж мой явно слаб, зря его слал, тут я ошибся, признаю. Но хомяк все равно о..н!

Предлагаю взять в руки камеры и пойти наснимать шедевров! Погода в Москве отличная, весенняя! Идет дождь, голые деревья и грязный снег! ))

Удачи! :drinks:

5. Кроме фразы -хомяк опупенный,больше ничего не понял)
    Накидали текст по-быстрому,так хотя бы проверьте на грамматические ошибки.Я сам не безгрешен,но стараюсь все же писать без ошибок.

6. Я конечно не эксперт и фотографировать не умею, но мне кажется, если бы правая рука была бы в то же в фокусе, то было бы лучше.

7. Слева сверху это светильник? Если да, то для гармонии может с абажуром что нибудь подобрать?

8. А в чем разница? С планшета две карточки абсолютно идентичны!

А ну вот теперь другое дело, мне первая больше нравится, на второй беспорядок какой то в тенях от светильника да и холодная!

9. Спасибо, второпях перепутал ссылку))) исправил

- - - Добавлено - - -

Если лупа и рука окажутся в ГРИП, то марка в лупе выпадет из него))) к тому же, на мой взгляд, рука здесь не главное

10. Увеличить ФР во избежание "бочки", руку оставить одну и по возможности "пофотогеничней" ;), "разрушить" композиционную силу трёх рядом лежащих предметов (ручка, очки, часы).
    Всё имхо.

11. пошел делать маникюр... и думать как извернуться с увеличением ФР))))
    при увеличении ФР пропадает эффект передачи сюжета от третьего лица - а это главная идея снимка, тогда проще просто снять натюрморт и не извращаться)))
    Я вот тоже подумал, что часы тут излишни, спасибо
    - - - Добавлено - - -

На первом тень от альбома смотрится вполне логично, имхо, или я не прав? Можно попробовать еще со свечей снять - и светильник уйдет из кадра.

12. КотёныГ, лампа - не из той "оперы", трио - ручка, часы, очки привлекают внимание и уводят от марок и лупы. Руки: левая рука держит альбом, кажется что не удобно ей, долго так не будешь сидеть рассматривать марки. На второй фотографии - беда с ручкой - свет? Хроматика?
    Соглашусь и с тем что руки много на себя берут своим расфокусом, особенно правая.
    На первой фотографии - корректнее падает свет и ложатся тени.
    Все имхо, конечно.
    -----
    Оказалось, не е одинока в восприятии)) А вообще интересный сюжет, покрутить повертеть предметы, свет и т.д. Свечка - думаю будет лишней при шарико-гелевой ручке-то..

13. кажется над головой многовато места, ну и коленка не должна светиться)
    свет норм. обработка умеренная, что радует) первую я бы лучше горизонтальную сделал, отойдя подальше, для глубины окружающего пространства

14. я дома снимала, дальше некуда. учту.

Поделиться этой страницей