Все портит центральное кадрирование[/QUOTE] Да немного крупно взял,каюсь. Но хотелось именно крупным планом снять. Видимо немного переборщил.)
Вот читаю про центральное кадрирование,и думаю себе... А поди сними не по центру, если большая часть точек автофокуса там и находится. А то и единственная которая всегда нормально работает. Ну да, я знаю мантру - нам не нужны точки автофокуса не по центру, мы будем перекадрировать. Но не всегда мантра работает.
Да немного крупно взял,каюсь. Но хотелось именно крупным планом снять. Видимо немного переборщил.-------- Возьмите и перекадрируйте.
Да, снято членом ХС, и? Мне понравилась и я выслал именно ее. Ибо хомяк о...н! :mocking: Я к примеру не всегда понимаю и не все фотографии концептуальные, жанровые, стрит мне нравятся, но я не ору: "о боже, это снято членом ХС?!". Вы кого выбирали в ХС фотографа или "критика"? Да и в принципе, никто и в том числе ЧХС никому не обязан и не должен снимать некий модный мейнстрим, который нравится вам и еще 99% населению планеты. На фликере много работ, но они в большинстве своем СА. Пейзаж мой явно слаб, зря его слал, тут я ошибся, признаю. Но хомяк все равно о..н! Предлагаю взять в руки камеры и пойти наснимать шедевров! Погода в Москве отличная, весенняя! Идет дождь, голые деревья и грязный снег! )) Удачи!
Кроме фразы -хомяк опупенный,больше ничего не понял) Накидали текст по-быстрому,так хотя бы проверьте на грамматические ошибки.Я сам не безгрешен,но стараюсь все же писать без ошибок.
Два варианта работы, принимаю замечания, что исправить, какой выбрать. (извините, поправил вторую ссылку) «Почта России» на Яндекс.Фотках «Почта России» на Яндекс.Фотках
Я конечно не эксперт и фотографировать не умею, но мне кажется, если бы правая рука была бы в то же в фокусе, то было бы лучше.
А в чем разница? С планшета две карточки абсолютно идентичны! А ну вот теперь другое дело, мне первая больше нравится, на второй беспорядок какой то в тенях от светильника да и холодная!
Спасибо, второпях перепутал ссылку))) исправил - - - Добавлено - - - Если лупа и рука окажутся в ГРИП, то марка в лупе выпадет из него))) к тому же, на мой взгляд, рука здесь не главное
Увеличить ФР во избежание "бочки", руку оставить одну и по возможности "пофотогеничней" , "разрушить" композиционную силу трёх рядом лежащих предметов (ручка, очки, часы). Всё имхо.
пошел делать маникюр... и думать как извернуться с увеличением ФР)))) при увеличении ФР пропадает эффект передачи сюжета от третьего лица - а это главная идея снимка, тогда проще просто снять натюрморт и не извращаться))) Я вот тоже подумал, что часы тут излишни, спасибо - - - Добавлено - - - На первом тень от альбома смотрится вполне логично, имхо, или я не прав? Можно попробовать еще со свечей снять - и светильник уйдет из кадра.
КотёныГ, лампа - не из той "оперы", трио - ручка, часы, очки привлекают внимание и уводят от марок и лупы. Руки: левая рука держит альбом, кажется что не удобно ей, долго так не будешь сидеть рассматривать марки. На второй фотографии - беда с ручкой - свет? Хроматика? Соглашусь и с тем что руки много на себя берут своим расфокусом, особенно правая. На первой фотографии - корректнее падает свет и ложатся тени. Все имхо, конечно. ----- Оказалось, не е одинока в восприятии)) А вообще интересный сюжет, покрутить повертеть предметы, свет и т.д. Свечка - думаю будет лишней при шарико-гелевой ручке-то..
поругайте: http://fotki.yandex.ru/users/you-lko/view/987575/ http://fotki.yandex.ru/users/you-lko/view/987574/
кажется над головой многовато места, ну и коленка не должна светиться) свет норм. обработка умеренная, что радует) первую я бы лучше горизонтальную сделал, отойдя подальше, для глубины окружающего пространства