Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Я за 1й (возможно, с чуть уменьшенным зеленым оттенком). И ещё есть ощущение завала влево.

2. Нитро, ну выжжено солнце пятном каким то, дыра в фотке. Может на вашем мониторе не видно? поправьте гамму и контраст
    Трубак по делу говорит, и про другие фотографии. Такое солнце - брак.

3. Январское солнце в утренней дымке тянется в конвертере в маленькую луну. Пробовал, даже рассмешило. Ореол и дырка создают Солнце больше Луны, что привычно.
    Дмитрий 74, для цветочных полян нужен объектив, который не убивает в мыло цветочную поляну. Тот самый рисунок объектива, о котором часто говорят на форумах.

4. Спасибо за мнения, видимо первый вариант и оставлю:)
    UAK, я с одной стороны согласен в вашим замечанием, с другой- иногда лучше смотрится просто легкое размытие ненужного фона в более однородный фон, нежели отвлекающий рисунок "а-ля Минолта". Притом, что мне безусловно нравится рисунок оптики Minolta.

5. Все у меня с монитором впорядке, калибрированный ямак 27
    И на мой взгляд, солнце на том кадре, скорее его оживляет и украшает (убрал в ФШ солнце с засветкой воды - кадр стал заметно хуже, какой то обычный и простенький, каждый может сам попробывать)
    Так и не увидил кадров, где бы солнце не было белым пятном на снимке, покажите пожалуйста
    Закатные снимке не в счет
    Солнце не может быть не выбито на фото, если только оно не через нд1000 снималось

А закатные цвета, абсолютно не всегда интереснее и красивее, после полуденных, тем более когда море/океан играет красками такими, которые на закате совершенно потеряются

Считаю придирку к солнцу, более надуманной, но это в контексте просто данного снимка
    Видимо дальше прошли более выразительные пейзажи, подождем, посмотрим

ЗЫ это не мой снимок, если что

Я мнение по данному снимкуот двух членов ХС услышал
    Но по итогу дискуссии не согласен с ним, и остаюсь при своем мнении, что выбитое солне на фото, если это не закат/рассвет, не является браком
    Солнце не может быть не выбито
    Буду примного благодарен, если просветите, и покажите мне фото с солнцем, где оно не выбито
    Спасибо

Ведь, скажем, на примере Трубака, на набережной, тени сплошное черное пятно, они не портят кадр? Эта задумка автора? А выбитое солнце это треш? :D

По двум другим фото, скорее согласен, что на второй не хватает низа, а третья вся в бликах, и в целом не очень удачная, но всяко лучше травинок и котов

6. Да, зацепили меня по набережной:) Но, на самом деле согласен, снимок не самый удачный, надо будет его как-нибудь переработать, тени попробовать потянуть.
    Если говорить по солнцу, то Вы безусловно правы. Если снимать днем и не загонять экспозицию в минус, то солнце всегда будет прожигать дыру на снимке. Именно поэтом никто так не снимает. Что красивого, если на фото на месте где должно быть солнце зияет большая белая, лишенная цветов, точка. Да еще при этом вокруг нее неприятный желтый ореол. Это "солнце" отвлекает от снимка и портит его, от того такие кадры считаются браком. Но с другой стороны я не исключаю, что есть любители таких "дырок" на пейзажных фото, видимо Вы относитесь к их числу.

Кстати, Вы еще обратите внимание на другие недостатки данного пейзажа, а именно завал горизонта и перетянутые тени. Я лично когда голосовал против него думал не только о солнце

7. У меня на нескольких кадрах, которые прошли первичный отбор тоже есть вылеты по светам. Хотя, конечно, не в таких масштабах. Интересно, сколько из них до финала доедет. :rolleyes2:

8. ЧБ вариант имеет право на жизнь, цветной нет, это брак

9. Да,согласен..поэтому и сделал ч\б...

10. Это бесполезно объяснять. Человек упёрся.:)

11. нет, хороший кадр. оставьте, пожалста. хромом хромают большинство фотолюбителей) всего одна галка и пара крутилок рядом, если на автомате не полностью убралось (LR)

12. По мне точно нет!
    Хотя цвет и красив, но все портит фонарь на ПП. Это вообще очень опасный прием помещать незаконченный объект на ПП. И данный кадр в этом плане идеальный пример как не надо делать

Еще мне кажется зря применили софт эффект, не к месту он тут совсем

13. Кирилл, фонарь на ПП как бы и не случайно туда попал. ;) А так да, как раз хотел, да забыл уточнить, насколько уместен объект "без ног". А ответ это и предугадал... :(

14. Смысл не в том, что бы убрать солнце, а в том, что бы убрать дыру.
    Т.е. если бы это был бы мой снимо и я бы решил его послать в альбом -то я бы долго кропел в ФШ, вставляя в эту дыру сначала светлое небо, затем - цветное солнце и т.д.
    Но вообще бы - я бы этот снимок не стал бы отправлять в альбом, т.к. вы сами ответили ниже:
    Для хорошего пейзажа очень важны хорошие условия по свету.
    Именно по этому многие пейзажи - действительно красивые - снимаются рано утром или вечером.

Поделиться этой страницей