Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Источник на модель был один, тени я старалась подсветить белой поверхностью, но видать плохо получилось. Может это из-за того, что импульсный свет был поставлен на самую малую мощность?!
    Спасибо за критику. Подскажите, фото в итоге не получились плоскими (если забыть на секунду про на тени на лице)??? А то я в первую очередь хотела отделить фон от объекта.

2. Я бы назвал это пародией портрета: На фото портретируемый и ему всё фиолетово. В боке на дальнем плане изображен дурдом(во многих городах дурдомы на пригорках). Рядом надежный друг--отдушина бомбоубежища.

3. Не ставьте свет очень близко к модели, белую поверхность располагайте поближе к источнику, попробуйте направить вспышку не точно на модель, а слегка поверните на ваш белый экран. Экран надо немного покрутить, даже в пилотном свете будет заметно, когда он лучше будет подсвечивать тень. Вообщем, подвигать надо всё. Не торопитесь, многое уже видно до нажатия на кнопку.
    У вас получилось не плоская фотография, а гиперобъёмная, только надо ли так?

4. to UAK
    :)
    Я сам люблю похохмить. Но мне кажется Вы попутали, уважаемый. По крайней мере жанр (это вроде не портрет) и место для где можно попетросянить.
    Если нечего сказать по существу могли бы и промолчать или свой вариант цветокоррекции предложить.
    с уважением, Scout.

P.S. Ваши Мыски вроде бы тоже на возвышенности находятся ?:D

5. Я бы сказал, что последние 3 ещё туда-сюда. Мне видится, что у Вас свет расплёскивается, то есть много засветок со всех сторон, нет пучка, направления. Вы используете зонты на просвет? Что касается количества источников - удобнее начинать вообще с одного, как по мне.

Я обещал ссылки, вот они:
    http://photoscape.ru/photoschool/
    http://8020photo.com
    http://photo-element.ru
    Не все "пригодно в сыром виде", но мне помогло.

6. Вернулся к своей теме и поработал над ошибками в натюрморте.
    На что еще мне необходимо обратить внимание?
    «Подкаблучник.» на Яндекс.Фотках

7. Представил такую жуддкую картину: Сидит зимбабвиец у берега Замбези, глядит на свой телевик и горько думает: "Достали эти грязные слоны с крокодилами... Мне б сейчас фишай, да в какую-нибудь снежно-белую русскую глухомань, "совсем другое дело" - вот бы я там шыдевров наснимал". :cool:

8. Простите, не в силах листать до предыдущего кадра...В чем идея была?

9. На свет и игру фактур в компоновке. имхо.

10. Коллеги! Обращаюсь к выставляющим свои работы фотографам: отвечать на критику как бы то ни было, кроме "спасибо", - это "залёт". Если не готовы к ЛЮБОЙ критике, не выставляйтесь здесь. Родственники и френды вк и ок похвалят Вас.

11. NiTrO >>> сейчас интерес в автогонках представляют только моменты аварий и полётов на грани фола. Тренд такой.
    Технически хорошо.

12. Я бы это вообще в первом посте прописал:
    1. Не согласен с критикой получи желтую карточку
    2. Не можешь объективно критиковать с пояснениями (написал что фото УГ без объяснений) получи желтую карточку

13. На мой неискушённый взгляд: первая скучная, вторая мне понравилась, на третьей неудачное кадрирование, надо было ниже взять, последние две для домашнего альбома или странички в одноклассниках.

14. Со светом борюсь усиленно, значит надо изучать еще матчасть. А по игре фактур - Вы имели ввиду игру туфли галстук. Имхо так туфли вышли фактурно, а вот галстук слабоват, я правильно понял?

15. Спереди использовался софтбокс (сбоку), сзади на вспышку были одеты шторки (соты я не стала одевать, так как не попала бы куда надо), на первых двух там я хотела подсветить волосы, получилось не совсем то, что нужно было (просто сложно саму себя фотать, когда не видешь как свет ложится, а пока не научусь до приличного уровня - людей мучить не буду))), а в последних фотографиях свет был направлен на фон (зонт на отражение, шторки).

Зонты на просвет я пока не использую, как раз из-за рассеивания света по всему помещению.

С одним источником я эксперементировала, изучая классические схемы освещения. Но мне хочется двигаться дальше. Я попробовала так, но фотографии не интересны, так как глубокие тени при этом (я фотографирую в вечернее время, в комнате темно) и непонятный фон получается.

Спасибо за ссылки

16. Есть возможность вывести по HDMI изображение на телевизор за камерой и использовать пульт (китай по 200р продают вроде)?

Покажите.

PS: не увидел EXIF. Какие параметры съёмки (ФР, выдержка, диафрагма и светочувствительность)?

17. Вторая мне самому нравится,хоть и центральное кадрирование но фишаем по другому и не снимешь. Портретики да,не особо художественные. С морем-передний план подвёл,тоже с вами соглашусь. А самая первая картинка: снято по мотивам и впечатлениям от работ Майкла Кенны,восхищаюсь просто этим человеком,и тем как и что он снимает. Вот и решил сваять что то подобное.

Поделиться этой страницей