в данном случае это не важно. "горизонт завален" - это такая фраза клише, обозначающая субъективно-негативную оценку восприятия у реципиента визуального контента =) если по делу, то, имхо на крыжечке джека не хватает блика (рефлекса). всё горлышко проваливается в тень что вносит своебразный замысел или художественность, котороя на предметном фото вообще не нужна. понравилась складка от кусочка ткани, уместные и красивые линии получились. апельсин (мандарин) скукоженый и нездоровый какой-то. заменить )
Ну, у бутылки вертикальные грани-то есть. А вообще, чтоб уровень оценить, посмотрите как такие вещи в хайэнде снимают [video=youtube;IIm-SZHKOW4]http://www.youtube.com/watch?v=IIm-SZHKOW4[/video]
C мандарином - беда, съеден за давностью, блика нет, так как свет шел не сверху а сзади-снизу, за горизонт - поставьте сетку и проверьте, не знаю только что возьмете за ноль, если только черную закрытку (пластамаасову), а как снимают профессиональную рекламу - гут, цель стояла передать настроение. Сенкс за мнение.
Посмотрите ещё, как можно интересно подсветить цветок, используя 2 выносные вспышки, которые, я так понимаю, у вас есть.
Красива. И главное, горизонт не по чем отъюстировать Такое впечатление, что собрались художники-гиперреалисты. Раньше говорили "картина - не фотография". А я хочу чтоб каждая фотография была картиной. Хотите реалистик, хотите сюр, хотите иманжинизм. Хотите суприматизм. А здесь большинство знает только одно - горизонт завален.
И сейчас, и потом будут говорить -картина -не фотограграфия. А горизонт завален -просьба обращаться на сайт современной культуры, в простонародье -лукоморье).
Женя, а можете в личку кинуть РАВ? Хочу попробовать в цветом попробовать что-то сделать. Какие-то странные у Вас переливы((
Покритикуйте пожалуйста. Тут два кадра, два варианта легкого тонирования. Какой смотрится лучше? Меня лично смущает в этом кадре отрезанный хвост у крысенка. Но хвост блин длинный, вот такой, а тут не слишком много теплого оттенка?:
крыс люблю, тонирование не понимаю, в Вашем случае больше похоже на горбатый канал G в кривых, без обид, чисто моё мнение...
Пробую снимать в ч/б, что-то не особо получается... смотрю и чувствую, что чего-то не хватает.. Подскажите плиз ошибки и от советов конечно не откажусь «Февраль» на Яндекс.Фотках «Февраль» на Яндекс.Фотках
я могу много рассусоливать, что на мой взгляд картинки унылые и что на нижней гулька не там и слева тесно и тд... но не в этом соль, на мой взгляд вы не правильно переводите в чб из цвета, просто добавив контраста тяжело добиться хорошего эффекта, как учит дядька Маргулис надо знать какой канал как представляется в ЧБ пространстве и уже от этого плясать, то-бишь сначала надо "извратиться" над цветной а потом уже жать перевод в ЧБ, я до сих пор цветную то фотографию не познал а про ЧБ я уж и думать пока боюсь...
Вот меня тоже очень интересует вопрос перевода в ч/б Отсюда еще вопрос: выставляю в камере ч/б, снимаю в RAW - просмотр в камере ч/б, просмотр в Бридже ч/б (но сразу видно, что не тот ч/б)... открываю в LR Raw - цветной... или я туплю?