Кстати это реальный цвет отбойника, он желтый и в свете ближнего света фар. Прислушаюсь к мнению худсовета. http://fotki.yandex.ru/users/rfs75/view/878677/
Ну если впадать в крайности и "убрать" воспринимать не как убавить, а как "вообще убрать", то конечно поблекнет. Просто по мне естественная тональная перспектива (дождь, туман) снимка при таком цвете отбойника не работает. Есть только "перспектива [яркого] отбойника", ограничивающая глубину кадра. Хочется его цвет как-то сопоставить/сгармонизировать с цветом породы в скале... Но это всё имхо.
Благодарю!самому нравится 2 и3..но больше третий..на втором да ,неба не хватает... зы..на втором,только сейчас обратил внимание..дерево в левом углу,не кстати...
По превьюшке недостатки лучше видны: На фото слева из головы рог растет, справа в голову дубину втыкают - вообщем фон отстой. Модель по локти обрезан, зря. Ещё бы зубки отбелить и глазки просветлить... Имхо
Мне первый больше понравился, но я бы либо пп взял больше либо неба. - - - Добавлено - - - На первой при такой бяке сзади лучше в хлам размытый фон, а на второй симпатично но, хорошо бы было камеру чуть вниз опустить, чтобы нижняя часть 2/3 кадра заняла.
самое удивительное, что загрузив фото на форум сразу разглядела и ветки, и недостаток ретуши (собственно говоря, её отсутствие). прямо форумная магия) осталось видеть композиционные ошибки в видоискатель, а не постфактум. на чудопейзаже, оказывается, в ЛР покрутила чуть-чуть экспозицию.