Первая. Лодки я бы стер и посадил девушку костюме Евы на бугор. Хороший кадр но утонувшая лодка в лучах имхо лишняя.
Это не утонувшая лодка, а всплывшая подлодка ( жалко рубки нет). Опрокинутое в воду небо, опрокинутая лодка ... Ассоциации.
Мне понравилась первая и из поста №10812. Единственное, может у меня на работе монитор кривоват, но синий уж очень насыщенный... на лодке он прямо кислотным смотрится. Хотя может он такой и был вживую =) А с лучами очень теплая! её хорошо печатать крупным форматом и на стену!
в фотошопе рисовать я не умею, только накидывать эффекты на фотографию. попробовал тут изобразить некое подобие огненного цветка в руке у девушки с помощью кистей подгруженных. На ваш взгляд слишком вычурно? http://fotki.yandex.ru/users/ruterian1980/view/637834/
Я уверен, что это сделано намеренно. Лицо и рука с цветком осветлены - там же типа огонь в руке и он освещает лицо и руку. С этим как раз КМК порядок. А вот целиком все равно пережаренный снимок. ИМХО, без обид.
Не знал куда запостить..может кто знает,что это за пепелац..назначение..? ЗЫ..снято в Архангельской губернии...
Если по сути темы, то на первой фото горизонт посередине и как следствие много пустого поля внизу. По сути вопроса тоже теряюсь...
Может это декоративное что то, у нас в области нечто подобное творят http://arch.stoyanie.ru/ru/objecty
Несмотря на чрезмерную обработку кадра,могу почти с уверенностью сказать,что это не декорация. Вообще-то снимать так в лоб,это все равно что искать иголку в стоге сена. Данное сооружение очень похоже на убежище для хранения,просушивания стогов сена.Дождь -штука неприятная. Знать бы,что за обломки на дальнем плане.Может на том месте,стояла церковь. Информации-недостаточно!
От "пепелаца" до ближайшего строения 200-250 метров..на дальнем плане брёвна,там ,что-то типа лесопилки.. снимал с окна машины..практически на ходу..просто увидел не понятное.. зы..декорация и сено..думаю не то..
Для стога... не настроешся. :smile: От непогоды укрывают специальным образом укладывая верхние слои стогов. Ныне и полиэтилен. плёнку кладут сверху. Немного. Очнь похоже на трансформаторную, связевую или подобного назначения...скрыть от непогоды тех. оборудование, в таком исполнении. Видно, что сооружена давно. Стоит в поле (голой местности). Круглую - снегом не занесёт. Дёшево и вполене надёжно. Мудрость народная, вековая.
перед фото оставил коммент, чтобы не обращали внимания на мужика. сам понимаю что лишний, но барышне хотелось так сфотографироваться. дословно "хочу фото на фоне людей".
в этом случае будку соорудили бы из кирпича или камня, а эта старая деревянная и как то ближе к сельскому хозяйству.:unknown: возможно просто в ней что то хранят