Я не портретист, все по репортажам. Интересен такой вопрос - а выглаживать лица шопом под Барби щас такой тренд и без этого никак? Ракуср ИМХО неудачен - снизу. И двойной подбородок сразу наметился и щеки слегка дрябловаты получились.
Синий довольно интенсивный, в жизни такое бывает, но редко. Тени густые, можно чуток высветлить, тогда и небо пойдет. Как фотообои - прокатит. Хотелось бы больше деталей на ёлках.
Абсолютно согласен. Довольно сильно отвлекают внимание. Я так понимаю решается закрытием диафрагмы прим. на 2 - 4? Или мало?
Нормальная резкость. А чего модель "смотрит в прошлое" - то бишь развернута от основной части снимка? Обычно стараются наоборот развернуть человека. В этом случае - в сторону ручья.
По мне, так компоновка как раз вполне себе уравновешенная (не считая столба), а вот композиция никудышная. :unknown:
Вот есть такое, получилось несколько вариантов обработки, какой лучше? Что можно добавить-изменить? Фото сшивалось в хдр из трех, затем обработка.
Мне 2й больше остальных понра. Я б попытался пониже присесть, чтобы по возможности не включать низкую пристройку справа и заодно домики на ЗП. Правда с такого ракурса крест на двери мог не войти - ну тут пришлось бы примять бурьян по центру.
Копирайт красивый. Такой размашистый и чоткий, на две строки сразу. Что касается снимка - возможно сейчас такая мода, но я лично стараюсь не подходить близко к зданиям, снимаючи, даже если у меня крутой ширик. Все равно сказывается. Вот и тут задние опоры так прикольно выгибаются... С другой стороны, и вправду, прикольно, руины получили некую воздушность за счет такого выгибона
Добрый день! Хотел бы услышать мнение понимающих людей относительно этих фото. Покритикуйте, пожалуйста