Посмотрите свой альбом, например снимок DSC01614.jpg, хороший здоровый цвет кожи и вообще приятный портрет, а тут как будто человека вытащили на фотосет с дикого недосыпа =)
Цвет кожи действительно не ахти, и чуть-чуть руки требуют ретуши. Но вот никак её нельзя назвать "тётенькой в летах" - на снимке молодая и красивая женщина. - - - Добавлено - - - Ну-ну. Снимок с фототомией кисти и цветной капустой из головы - это приятный портрет?
Неестественно вывернуты руки, некрасиво обрезана фигура по колени, видны детали под платьем, сбился набок крестик, мошкара в фокусе. При этом снимок неплохой. Возможно, стоило пересадить модель подальше и чуть боком, а самому встать повыше.
Нет. Вообще, это чуть прогнутая спина и ветерок. Сильно похоже, что падает? Видимо у меня глаз замылился.
в плане техники обработки слабовато немного: по верхушкам деревьев явная кромка идет, небо какое-то не естественного цвета с выбитыми участками. я бы ещё по-колдовал.
По композиции мне не очень понравилось то, что линия деревьев режет модель прямо по шее. ИМХО, без обид.