Москва. Утро 9 мая 2013г. Sony Nex5N, ISO100, 1/125сек, f5.6 Без компьютерной обработки, масштаб 25%.
Горизонт по центру. Солнце по центру. Все, что на земле - ПП и СП - выглядит непрезентабельно, не по-пейзажному. Если снимать этот сюжет, то: 1. Дождаться более фактурного неба. 2. Горизонт сместить ниже, а светило вбок. 3. Экспонировать так, чтобы весь индустриально-жилищно-строительный ПП был силуэтом, без подробностей. Всё ИМХО, без обид.
Просто гуляли с ребятами, а утром когда стали расходиться, заметили красивое солнце. Решили запечатлеть. Щёлк.
Напоминает он мне детектива из какого то мульта))) Пейзаж... Посмотреть вложение 26100 http://500px.com/photo/36279484
Да, вечерело. Пытался поохотится за цаплями и есчо кем-то типа ястребов на лимане. Но "поймал" только тростник. - - - Добавлено - - - Когда снял и увидел на экранчике, то чуть не описался от восторга. Сейчас - "не алё". Что напрягает, пока не пойму. Заяц? Слишком много ушло в черное внизу? Слишком оранжевое? Вот и спрашиваю мнение. Если "ОК", то перемещю в тему "Закаты"
zveroboy57 Первая это в кривых по автомату обработаная вторая, судя по всему, мне не нравится, потерялась мягкость и теплота. Я бы просто подобрал пустоту в оригинале по гистограмме, да и всё, пожалуй. (это только про обработку). Вот вам ниже это же и советуют, просто от обратного. PS попробовал, точно, просто во второй фотке (в оригинале) в кривых сократить пустой диапазон.
Опять у всех разное мнение, мне самому так первая лучше кажется. Ещё раз подтверждается народная мудрость: "На вкус и цвет, товарища нет".
Я соглашусь с большинством - первая мне нравится больше, но её смягчить и утеплить. Оговорюсь, что сам страдаю тем, что перебарщиваю с шарпом и контрастом и клэрити при обработке зверюшек и птичек - хочется, чтобы каждый волосок, каждое пёрышко было видно. В итоге перебор.