Игры с контрастом не помогут. Перевод в ч/б - это не просто обесцвечивание. Вот если у вас в цвете, допустим, два объекта одинаковой яркости, к примеру синий и красный, резко отличаются по цвету, то при обесцвечивании фото они станут одинаково серыми и сольются, а это неправильно. Так получилось с Вашими деревьями и домами, они теперь одного цвета, к тому же слишком темные; с асфальтом и небом. Дорожные знаки на фоне деревьев стали невидимыми. Чтобы все это разделить, нужно сначала работать с цветным снимком, смешивать каналы для получения максимального яркостного контраста всех объектов (плевать на цвет, интересует только яркость, пусть цвет искажается как угодно), а потом уже переводить в ч/б. Это довольно сложно, я пока еще не до конца освоил эти техники. Посмотрите, на форуме в разделе цифровой обработки фото есть темы по переводу в ч/б. Выложите цветной оригинал, интересно попробовать.
Чего-то у вас всё очень заморочено.Уже недавно писал где-то - проще в фотошопе создать управляющий слой "B & W" и в нем ползунками подергать, поймете что к чему. в сложных случаях подключаете маски и еще управляющие слои и по разному переводите в чб разные фрагменты. Там все просто.
Спасибо, надо попробовать. А я Маргулиса начитался, и вручную всё делаю. А оказывается есть более короткий путь Попробовал сейчас этот B&W с портретами (пейзажей у меня нет). Способ быстрый, но не очень мощный. Например, в портретах он никак не может дать того же контраста, как подмешивание зеленого канала к красному. Зато комбинируя эти два способа все делается очень быстро и удобно! Спасибо!
Image -> Ajustment -> Black & White в фотошопе, и там ползунками выделяете, что надо. Готовые пресеты, типа аналога инфракрасной съемки, тоже есть.
fynjy, ок, суммирую вышесказанное: там же, где "B&W" есть еще "Channel mixer". Получается сначала над изображением создаем "Channel mixer", над ним "B&W". И способ сразу становится мощным. P.S. формула успеха )
УУ! Спасибо! С точкой облажался, развязка кривая - на втором мосту, где стоял, был центр - потом уже только увидел. Видимо поэтому труба в глаза лезла... Пересниму сегодня с низом. За небольшой ликбез по ЧБ отдельно спасибо!
Спасибо, сегодня глянул свежим взглядом и правда, дурацкие полосы=)) Провода проглядел) Спасибо за помощь, будем учиться)
Открываю для себя удивительный мир фотографии. Снято А37, кит. Отснял 30 кадров, с разных ракурсов. Менял местами. Чувствую дискомфорт в фотографии, думаю, что можно сделать интереснее снимок. Не понимаю, что не так. Может красок нехватает?
В кадрах много лишнего - модель теряется, не нравится одно и то же обрезание тела - на 3-ей вообще не корректное (хотя там нравятся волосы, поворот головы и рука..но слева меньше, а справа больше хочется..ну в целом ближе), считаю что можно было бы в полный рост и по пояс. ИМХО. По обработке - дело вкуса..
Класс !!! Отличный кадр - отлично обработано На что снято было, из подписи? На первой, не нравится скинтон - толи клерити сильно в минус, толи контраст в минус, толи еще чего-то в минус у второй и последней - цвета вообще не нравятся, зелень зеленая Больше всего, понравилась пятая, но я бы ее в полный рост, или над головой, места меньше оставил, а то пустоты много имхо p.s. Все же, отключенный предпросмотр, не всегда айс... злобную засветку зонтика, на месте не увидил, а убрать нормально ее не смог - плюнул
Увы, но автомобили смотрятся как покрытые матовой краской, а потом ещё и истоптанные. По непонятным причинам с девчонками ровно та же история