Не в плане критики. Начало хорошее! Первая очень понравилась, отличный момент! В теме про стрит фото она будет кстати. Мой совет: зарегистрируйтесь на Яндекс фотках и выкладывайте фото туда. Сюда будете постить ссылки, которые тут будут видны как фотографии.
Den85, блюр очень грубый. Фактуры там достаточно, с ней нужно было работать. Размазывание убило и фактуру и объем.
Сложно было с цветом работать, только к вечеру заметил, что в камере JPG стоит. Картинка как деревянная - ничего не тянется в конверторе.(
Я может как-то непонятно выразился, не специалист. Приклеил в предыдущем посте картинку, чтобы было понятно, о чем я. Сравните небо.
Вариативно: а) подрезала бы низ (но по-моему не поможет), изменилось бы соотношение сторон - ближе к панорамной - примерно; б) линия воды горизонтальная и береговая почти что пересекаются по центру - этот "крест" сместить бы от него в ту или иную сторону, в зависимости привлекательности. в) небо бы тоже законтрастила, но не красным, а вообще. ИМХО
kik, слишком широкая черная полоса сильно утяжеляет снимок. Лишние провода справа замазать - дело 5 секунд. Я бы как-то так скадрировал и чуток высветлил небо: Если уж делать композицию с центральной симметрией на снимке, то идти до конца и точнее выбирать точку съемки. Здесь можно было сместиться влево, а труба отрежется автоматически при кадрировании. Неба не то, чтобы много - не хватает дороги под мостом. И еще снимок слишком темный - правая четверть гистограммы вообще пустая, ползунок можно смело сдвинуть: