Тут все вразнобой. Столбы не выровнены и создают самостоятельный вертикальный акцент. Диагональная линия дорожки теряется из-за этого. Фазы движения людей не очень хорошо, особенно бабушки что получилась на одной ноге. + еще в трех местах ближние столюы налазят на дальние. И куча черного места в кадре. Чисто композиционно снимать надо было так чтобы столбы не убивали диагональ дорожки, с другой точки. И фазы людей ловить. Проводка более менее удалась хотя резкость не на ближнем мотоциклисте немного напрягает. И в кадре тесновато.
Спасибо за развернутый ответ. Если речь о том, что я предполагал изначально, то понятно. Если нет, то нет. Т.е. если б ряды фонарных столбов были синхронизированы, то всё равно, по-вашему, диагональ и вертикальный ритм столбов не сочетались бы? Как же так, ведь ритмы, как правило, такие и есть... По фазе движений: да, с ногой согласен, сам мелочен до деталей, а тут не заметил. Но честно, не понимаю, куда ж нога этой дамы делась - она ж не бежит вроде... Вообще изначально это было так: И в контровом свете там не то что фазы движения, там в принципе людей в видоискатель почти не было видно. В общем в серии есть несколько снимков, поищу тогда уж получше.
epty, класс! И обработано прекрасно. Может быть можно было чутка по-другому кадрировать, чтобы не было дерева справа (или дать его целиком). ИМХО как всегда.
Покритикуйте. Сегодня с утра по дороге на работу - понравился ракурс старый дом и новый бизнес-центр.
Как минимум нужно поправить горизонт. Края невидимого здания справа попали в кадр - или фотошоп или другой ракурс нужен.
Есть такое Хотя на прошлые выходные мотнулся в Англию, с погодой не повезло. Выложил в разделе путешествия отчетец небольшой До большого путешествия осталось совсем немного, 3 мая стартую на фотоохоту в Ботсвану в дельту Окаванго! Вот тогда завалю вас образцами для критики
Мне кажется что вертикальный ритм душит диагнональ. Да еще темно очень. Может попробовать повысветлять тени и сделать кадр типа ХДР, похожим на картину. Тогда фонари не так резко выделятся будут. Отличный туманный кадр. Если кривыми в lab чуть убрать насыщенности у малонасыщеных деталей и может чуть подсинить туман будет более атмосферно. Мое мнение что получилось хорошо потому что именно для этого нужна банка. Плечо только массивное, ликвифай в помощь.
Согласен. Тоже заметил, что плечо кажется большим, но увидел это только когда выложил фото( Почему-то сначала проглядел - - - Добавлено - - - Без какого-либо доп.света. Без вспышки и без отражателя
Уважаемые,посмотрите-подскажите пожалуйста.."чайнику"как и что можно сделать вот из этого.. оригинал-Canon IXUS 1000HS.f 5,iso-200 1. Оригинал-SLT-A65.f7.1. 2 и Оригинал- а65 и Samyang 3 и и два "ARW" Второго и третьего снимка..может кто нибудь покажет-расскажет..можно ли ,что-нибудь вытянуть нормальное из моих"фотографий"...