По цвету и свету хорошо. Справа много лишнего пространства. Половину отрезать. А сверху я бы так сильно не резал, оставил бы чуть больше волос. Всё ИМХО. Полтинник на открытой?
Размеры фото - оригинал, я не резал в посте. Кадрировал так при самой сьемке. Насчет полтинника - нет это Samyang 85/1.4 c чипом Спасибо за мнение
жалко что не видно чем справа заканчивается данная скульптурная группа, специально даже прошёл по ссылке поскольку не был в том парке, но и там нет более общего плана.
Привет всем! Я начинающий фотограф с фотокамерой Sony a57 и объективом Minolta 50 f1,7 и Sigma 18-50 f2,8-4,5. Инструкцию изучила но практики очень не хватает. Не знаю в какой ветке лучше задать вопрос интересующий меня но видимо эта подойдет. Вот фото без вспышки. Как и с какими параметрами камеры делать подобные фотографии чтоб получалось нормально?
Глупости это. Режим зависит от условий и задач. Иногда и в зеленом режиме можно и нужно. Чтобы снимать нормально, нужно на курсы по фото сходить. Или литературу почитать. И на работы хороших фотографов смотреть. Iryna, чтобы объяснить, как нормально (а что такое "нормально" кстати?), надо исписать много-много, поэтому предлагаю идти по порядку: композиция, свет, обработка. В интернете много видеоуроков. Так будет намного проще и быстрее. Сейчас в личку кину.
Мне не нравится когда один глаз в фокусе, а второй нет. Не мешало бы немного поджать дырку. - - - Добавлено - - - Iryna Надо до нажатия на кнопку ставить такие параметры,чтобы получался нормально проэкспонированный кадр и желательно ББ подбирать исходя из условий съемки. В вашем случае подошёл бы "лампа накаливания". В случае с вашей на экране и в видоискателе сразу видно и то и другое. А так у вас слишком тёмная картинка и цвет лица уходит в зелень.
Вторая очень понравилась, что-то сказочно-мистическое, не хватает волка или чего-то зловещего))). Только снег какой-то черноватый, как-будто в большом городе после машин налетело, а не в лесу...