хорошие фото! сразу видно :хорошо зажигали! :devil: на первом фото - по моему,что-то не так с кадрированием:взгляд в шапочку упирается на втором фото : много места занимает провальное по свету засветка.В целом это можно, наверное, нивелировать обработкой с закосом под пленочную"Ломографию" Иван tix, у вас на 500 пикселях- отличные фотографии! даже странно увидеть было эти портретики.Не ваши?
Фото без какой либо притензии на художественность, так скажем типа фотоотчета о поездке на отдых, просто хотелось бы знать основные ошибки ... Спасибо за мнение.
Прошу критики уважаемого сообщества и не могу понять какая из фотографий композиционно более верная 1. 2. 3. 4. И панорама более крупно http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/155805121.1/0_9b0b1_17e03237_orig
Так то панорама лучше всех. Только бы синий цвет на земле убрать. А из не панорам лучше первая не то чтобы по композиции (у нее как раз горизонт посредине) а из-за отсутствия вида промзоны в пейзаже. Я бы ее чуть откадрировал бы чтобы горизонт от центра сместить.
да ну как сказать как добиваюсь, нет как бы алгоритма. На глаз кручу все подряд. Но я уже где писал как примерно. 1. чистка кожи и удаление не нужных предметов. 2. уровни двигаю. 3. selectiv color, там кручу тоже все на глаз, добавляю маску и где не надо убираю. 4. Кривые, там в синем и красном канале работаю в основном. 5. Плагин Color efex, там либо film vintage или кросспроцессинг чаще использую, но и бывает что еще кое какие эффекты добавляю. 5. Потом опять кручу че нить типа кривых или уровней. Все на глаз как бы, да и все просто. Никаких супер пупер обработок тут нет. Минут 20-30 и готово. Больше на чистку время уходит
Мне больше первая нравится. На второй внизу мусор. Композиция на всех фото включая панораму кажется пустой. Деревья вблизи, поворот реки, едва различимые деревья вдали и ровный горизонт. Пусто.. Это тестовое фото сделаное на бегу? Ваша кинолинза крутит боке, и судя по всему, не очень резка. Я бы попробовал ее на более крупных планах с разными фонами. Снимали телефоном и трясущимисяя руками? Качество ужасно. На второй из сюжета еще чтото можно было выжать.
Больше пространства со всех сторон. Квадратный кроп неуместен. Носок резать нельзя совсем. Дерево бы немного левее оставить. Все стальное нравится
Верхняя граница снимка .... не слишком "сидит" на голове девушки? Может побольше воздуха над ней дать?
Спасибо. Тогда вопрос - что по вашему мнению можно было сделать в данном случае что бы избежать пустоты?
Нравится. Фото оставляет сильное впечатление. Вопрос - судя по размытию воде использовался серый фильтр?
Сверху. В вашем случае если резать снизу остануться совсем неинтересные огрызки от деревьев переднего плана.
нет ) снимал на зеркалку в 4 часа ночи.. поэтому 1/2с. с рук не очень то удобно Nick0las, «На краю времени» на Яндекс.Фотках > глаза разбегаются, неспокойное море и умиротворяющее освещение сцены, грубые камни и нежные цвета... чайка улыбнула