Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. советую игнорировать всяких тролей интернета вместо того, чтобы распространять эту приевшуюся, тухлую иронию.
    Abarat, снимок не плохой, но и не хороший. Обычный портрет.

2. ИХМО - вообще все не так.
    Светотеневой рисунок не внятный.
    Малиновые рефлексы к чему? Думаете они красят парня:eek:?
    Не понятная засветка в ЛВУ. Так случайно вышло? Тады это просто брак. Задумка такая была? А для чего? Вы ж потом контраста навалили. Да и уметь (или скажем чувствовать стекло) надо для таких вещей.

3. Тоже что ли на критику свою фотографию выложить:) Снимал не я, больше интересует как по обработке, что тени завалены знаю:) Вот

4. Кадрирование неудачное - лицо точно по центру. Или слева, или справа стоит подрезать. Лучше слева. Про тени сами знаете. Насыщенность накручена уже на грани фола, для лица можно и уменьшить.

Кадры не смотрятся цельными, разбросано всё по полю, абы где. Мне кажется, более классическая компоновка кадра смотрелась бы получше. Примерно так, только с остатками картинки в тени снизу:

Возможно, стоило отбежать от дерева подальше и щелкнуть то же самое телевиком, чтобы солнце вышло покрупнее.

Это тест bokeh.
    Вообще, любое фото нужно оценивать с позиции: "Хотел бы я распечатать такое в формате 30х40 (или крупнее) и повесить надолго на стену в своей квартире?"

5. Спасибо за конструктивную критику:) Попробовал действительно смотрится лучше:)

6. Если смотреть оригинал на яндексе, то нравится всё!
    кроме:
    что то совсем непонятное с бликами в глазах
    что то тёмное или грязное или непонятное Вы намутили у неё в декольте :)

7. Цвета зачем перекрутили? Синий восстановить еще можно, красный и зеленый уже нет.

8. Спасибо!
    Да это я так обработал типа
    оригинал вот-камера а55+сигма 50-150/2,8

9. Не было возможности по бегать. Снимал с холма с камней к сожалению телевиком еще не обзавелся!
    Спасибо за ваше мнение приму к сведению.

10. Просится слабенький фонарь справа, черноту в тенях слегка разбавить. А так все хорошо.

11. [​IMG]

Все можно, было бы желание.

12. Не было ни желания, ни образца под рукой.

13. .
    А что, вы ЭТО находите красивым?

14. Образца под рукой у меня тоже не было) начал редактировать фото, увидев его на предыдущей странице. Информация о цвете здесь повреждена не критично. Как поговаривал Маргулис, "нет плохих оригиналов" :)

Поделиться этой страницей