Вторая проба студии. что не так? С ретушью перестарался? может кто посоветовать хороший способ ретуши? с ссылочкой если можно http://500px.com/photo/4843540
А я весну больше в этом плане люблю) Из запасов, снято ещё на мой первый нормальный цифровик (не Сони)
Про ретушь читайте у нас в разделе про обработку. По свету - как сказал borjomi - мало заполняющего. Там не тока лицо провалилось, но еще и рука отчленилась. И на мой вкус - не хвататет контрового - для большего объема.
Такой свет пошел бы для постановки в интерьере а для студии справо темновато. Для ретуши есть Portraiture. Советую разобраться с назначением всех ползунков и научиться ровнять пятна на коже не убивая поры в хлам. Для точной коррекции скинтона есть кривые, кисти и маски. Но главный недостаток этого фото - какое-то оно скучное. Модель смотрит и думает "давай уже снимай". И никаких друих эмоций.
1. Посмотрите на тень от носа. Так свет в стандартном портрете не ставится. 2. Форма левой стороны лица искажена. 3. Свет у вас выступил в роли здорового листа, который приплюснул модель спереди, нет объема.