borjomi Про фокус ближе чем нужно не понял. Я что сфокусировался не на лице а где-то ближе? А как это Вы поняли? Про пестроту сзади понял, слишком закрыл дырку.
ИМХО, фото неплохое. Но в комментах верно написали, что оно вызывает ощущение кинематографичности или, скорее, некоего стоп-кадра. В этом есть свои плюсы и минусы. Майвед очень сильно заточен под свою специфику. В контексте этой специфики данная фотография чужеродна, с этим и связан ее низкий рейтинг. Если у вас самого фотография не вызывает чувства неудовлетворенности, скажите "майвед, цыц!"
что сделал неправильно? Ну по композиции я не выбирал, все-таки ребенок... один из 10 наверно с удачной постоновкой, хотелось бы знать насколько плоха обработка посветлее нужно или тени убил, или вкорне что то не то,или что?! Не "бейте" сильно,только учусь... Да и все фото собственно только для домашнего использования...(но это конечно не повод делать плохо )
Промах фокуса? если честно даже не вижу) А помимо него тогда? p.s. вот кроп, шарп видно, но промаха нет
С одной стороны неплохо - и композиция есть, и свет хорошо лег. С другой стороны - невысокая резкость и испуганный взгляд. И совет - старайтесь не снимать девушек со взглядом из под лба, это им редко идет
Вы забыли переключитсья с ISO3200 на 200? Или недосветили? А по косякам - светлое пятно над головой не очень приятно смотрится.
Kon$tantin Поломав немного голову я понял что это светодиодный олеьнь, которые в последнее время стали очень популярны. А фот фигурки животных в боке узнаются легче. Снимок странный. Чтобы снять светодиодного оленя для потомков и подписать "проволочный олень с белыми светодиодами" надо было отойти подальшеи снять его целиком. А остальных животных разместить в кадре так чтоб они не налазили. А чтоб сделать кадр головоломку, чтоб зритель долго дуал что это и потом догадался, надо более оригинально снимать. zykow Вот ваш 24-135 на ФФ надо зажимать до 11 для максимально равномерной резкости по кадру. На A55 8 достаточно наверное. Danusha