Ага, как вариант тоже делал в ч/б, и понравилось больше чем в цвете. Про кроп спасибо, действительно лучше. Экспозицию тоже закручивал, но смущает завал геометрии лица в тени (хотя, в принципе, там и так тень не очень удачная). В любом случае, спасибо)
Ну просто там кроме умильной рожицы (глаза, кстати, не шибко выразительные получились) и свечей все остальное лишнее. В цвете можно оставлять, если фон в хлам. Иначе все эти блики и цветы на шторах сильно пестрят.
Хотелось бы услышать критику,увидеть основные ошибки,из обработки только ресайз+контраста подбавил чуток
Никогда не понимал зачем девушки закрывают себе лицо очками с огромными темными светофильтрами. Образ супергероя типа Тринити на одних очках не построишь, да и очки у супергерове другие. У меня при виде таких очков в паямти вспылывают образу девушек у которых проблемы. Но ладно, вернемся к фото. Если честно я даже не знаю с чего начать критиковать кадр потому что смотрю и не понимаю что хотел сказать фотограф. Пол кадра занимает кирпичный забор, вторую половину скамейка, бордюр, асфальт и деревья. Все кроме деревьев акцентируют горизонтальные и вертикальные линии. Девушка посередине сливается с тенью под деревьями и соврешенно выбивается из ритама горизонтальных и вертикальных линий. А сумка на скамейке убивает идею о том что она от кого-то прячется, хотя и та реализована не очень. По технике - во превых фото темное, во вторых скинтон не очень, она выглядит не загорелой а немного коричневой. По сюжету: самоая основная проблема - неудачное кадрирование и построение кадра. нельзя резать руки пополам вдоль. Руки вообще надо очень осторожно резать. А фон можно было бы подобрать такой чтоб чуть более обьемно смотрелся. Хотябы девушку и куст разделили. Ну и самое сложное - выражение лица. Оно тут сильно невнятное. + я бы всетаки хоть чуть чуть отретушировал под глазами морщины. А зеленое на зеленом тут как раз не проблема. Пересвет на свечках, большой перепад яркости на лице и чернота вокруг. Во первых стоило бы добавить немного рассеяного холодного света слева, на передний план и на комнату, сразу появился бы обьем и акцент с лица никуда не денется. Во вторых в таких случаях часто лицо отдельно подсвечивают. По кадрированию - тесновато снизу обрезали. И я бы ребенка чуть над тортом приподнял. А фон стоит выбирать неброский. Как-то цветочки на гардине в глаза бросаются, по крайней мере мне. Приятный цвет но это фото смотрится как фон. А вот смыслового центра нет. И по мелочам: В правом нижнем углу есть немножко снега. Лучше бы его небыло. После публикации истории Грубаса про финскую девушку и "огонь" все бросились таке печки делать? Тма где белка неудачный фон и свет слишком резкий. Там где олень тоже. Забор и два дерева которые наложились на рога не лучший фон для оленя. p.s. Свечку снимать скучно. Зато в пламени можно выращивать монстров-осьминогов:
Жуткая тень, а хвост вообще пошло выглядит ) на руках и ногах пересвет, тени выбиты напрочь, видимо пытались простыню убить за ненужностью, а убили руки с ногами.
Так сильно лучше. Складки на фоне только ни к чему. При том же положении головы посмотрит в камеру и вообще нормуль. Но вообще, изначально такой сюжет со взрослыми тетками - жуткая пошлятина. Как ни снимай, эстеты будут недовольны. Детей еще можно.
У меня на мониторе ни одного пересвета. Складки имхо нужны. А так - это же стеб. Почему пошлятина? Нельзя быть сильно серьезными...
ally Прогресс есть. Черный выбит. В ACR можно fill light и blacks подвигать, будет лучше. Ракурс на лицо не очень. Настощие тень не очень приятные от мячиков и девушки. И нарисованая кошка слишком по детски нарисована.
Черный не выбит и пересветов на теле нет. На одежде видно фактуру и складки на плечах, бедрах девушки. Даже шов видно сбоку
А это хто? И да, скажем так, это не заради печки, а исключительно потому, что в темноте прикольно выглядит.
Да, черный не провален в ноль. Но он очень темный. Если его просветлить будет фактура ткани более заметна и будет лучше. Это режиссер которыйлюбит рассказывать истории. Вот про печку. Все хорошо, но как по мне тесновато скадрировали. Слева мало воздуха т обрез по пояс не дает разглядеть снаряжение.
Other planet 500px.com Снимок сделан на каменно угольном разрезе Нерюнгринский, площадь изувеченной природы более 16кв.км. При температуре воздуха в районе +20 градусов, на высоте в районе 900м над уровнем моря прямо под камнями ледяные тонели из которых вырывается пронизывающий холод земли, поднятой с глубины веков.
N4cer, красиво. По первой - сделать или больше неба, или больше камней. По второй без подписи не поймешь, что это.