Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Не, не катит. Вы требуете конфликтной лобовухи в духе кино из той же Индии, а мне нравится другое кино: Сокуров,Антониони, к примеру. И не нужно из меня делать оправдывающегося за описанные штаны мальчика: поначалу объявили все голимым техническим браком, теперь заподозрили в измышлении запоздалых оправданий. Мне тоже далеко не все нравится в галереях уважаемых критиков, но, пожалуй, не опущусь до выискивания и ловли блох, там, где их нет.

2. софт фильтр, по возможности стараюсь снимать так. чтоб особо в шопе не докручивать, проявка из рава и самая малость коррекции

3. Алекс 62: Понятно.
    На эффект - товарища нет, это на ваш (и ее) вкус.
    На первом кисти рук слишком берут на себя внимание - исключительно за счет "правильности", что ли. Или монотонно-периодичности. Утопить их в мехе, немного придвинуть пальцы, короче - сломать ритм.
    На второй это менее выражено, но шуба бога-а-атая... :) Я б резал низ (ну и кадрировал бы соответственно).

4. Мрачноватый кадр в духе фильмов Ким Ки Дука. Но он непременно бы воткнул что-то в воду и напустил тумана, а у вас пустовато на правой половине снимка.

Алекс 62, на нижней шубы многовато, можно попробовать вписать в квадрат.

А почему молчите? Критикуйте.
    Если только хвалить, дружно докатимся до басен Крылова.

5. Где-то так, да. Норм. поясной портрет.
    (Но применный здесь софт-фильтр - это ужс...)
    :)

6. поконкретнее насчёт ужаса

7. Первая мысль - "Зима, холодно, объектив чутка запотел".
    Софт должен быть не большим, здесь явный перебор

8. Передать конкретику своего восприятия этого фильтра? Ну уж увольте, сударь. :))) Это специально было вынесено в скобках за пределы обсуждения. Ок?

9. 35/1,8 на почти открытой (2.2) дырке. фильтр citiwide 55мм софт, прижимать диафрагму больше не решился. ибо хмуро весьма было
    P.S. о вкусах не спорят.
    мне так наоборот показалось мало. после монокля

10. Алекс 62: И вот ЭТУ вот вату вы сравниваете с моноклевым рисунком, даже пусть ее (ваты) и мало???
    Кощунство. :)

11. у меня монокль из гелиоса 44-4. убожество. честно

12. гелиос 44 какой именно? 44-4 самый хреновый из всех, потому на монокль его и пустил, думал хоть тут толк будет. однако (((...

13. Может есть резон перевести в ЧБ, раз конечная цель "омонокливание"?
    Так будет меньше похоже на нормальный снимок, и больше на снимок снятый моноклем

14. Гелиос 44-м.
    44-4 - не знаю, не пробовал, но думаю что советская конструкторская мысль вряд ли изобретала велосипед. В ящике лежит 44-2, завтра посмотрю, чем он от М отличается, расковыряю, все равно буду и его пускать на монокль, только ШУ.

15. Не будет он похож, хоть тресни пополам. :cool:

16.  

Поделиться этой страницей