Представляю на ваш суд календарь 2012. Если кто хочет приобрести - пишите) ЗЫ Можно посмотреть еще здесь http://gallery.ru/watch?a=SEz-hK4r
Нравится, но както сильно плоско все, нехватает обьёма. M1xa1L Неплохо, но было бы интереснее если каждая картинка соответсвовала бы определённому месяцу года. Всё ИМХО конечно...
На небе видны артефакты от высветления теней. Но самое главное - я не вижу, что заставила автора нажать на спуск и снять этот кадр. Ограда, деревья, часовня, дома вдали - все в кучу смешалось. chupismv Это фото хорошо тем что удивляет. Но удивляет оно прежде всего не работой фотографа, а работой визажиста. Лицо "замороженой" модели слишком спокойное, умиротворенное нейтральное, хотя я бы ожидал либа трагизма замерзшей девушки, либо более эмоционального выражения лица "ледяного монстра", эдакой снежной королевы. Свет мягкий и хорош для портретной сьемки в студии, в помещении. Но зимой на улице (а где как не на улице будут камыши) такого света небывает. Тут уместен резкий свет как от солнца с диффузно подсвечеными тенями (как от неба и снега). Цветовая обработка использованая здесь на мой взгляд не вполне уместна на данном кадре. Такая обработка оставляет ощущение просто тонированого ЧБ кадра, и при том что тут стоит ожидать желтоватых сухих камышей, синего неба и синей замерзшей девушки. Тонирование не должно убивать цвета полностью. Тогда общее тонирование задаст настроение а остатки цветов дополнят содержание: камыши сухие, сонлце светит, нбо морозно сниее, девушка замерзшая. M1xa1L Неплохие кадры как для серии ЧБ "Геометрия в городсеих пейзажах", интересно посмотреть. На календаре должна быть картинка на которую можно смотреть целый месяц, но там не все картинки достаточно гармоничны для этого. Июнь, сетнябрь точно не дотягивают. Октябрь, февраль очень хороши, март тоже пожалуй.
Взрослый человек Хочу критики, и не только... Обнаружил что цветовой профиль был RGB. поправил на sRGB
Хороший сюжет! Если критиковать, то я бы: 1. Повернул чуть вправо... Чтоб выравнять вертикаль. 2. Высветлил бы лицо и руки. 3. Их же бы сделал живого, теплого цвета - поправил бы ББ. P.S. Хотел сперва еще сказать, что увеличил бы ГРИП, но потом понял, что мне нравится именно так - когда на ЗП что-то есть. Непонятное, таинственное... Не нужно это показывать...
Товарищи. Хотелось услышать ваше мнение (и замечания технического/эстетического характера) по поводу следующих портретов. женский портрет (нужно ли кропить?) мужской портрет (пересвет?) (П.С. это мои первые портреты)
gregorian, на женском ветка ни к чему. Особенно та часть, которая улыбку прикрывает. С цветом лица (лоб) что-то не то. Но в целом неплохо. Мужской - здесь совсем не оправдан горизонтальный формат, строго центральное расположение персонажа и напряженный взгляд не на снимающего.
Наверное совсем не техничная картинка, но соответствует название содержанию? "Infernum" Мне показалось у девочки, с интересным именем Фекла , совершенно такой демонический недетский взгляд
Наверное играет роль, то что это дочка наших друзей и я ее вижу периодически. Так вот всегда она с такими большими открытыми глазами, светящимися...короче для меня было очень необычно такое выражение лица.
gregorian, ветка, рассекающая лицо - очень некрасиво. мужской понравился, перспективу, на мой взгляд, передали. но взгляд какой-то унылый и тусклый. если бы модель смотрела вверх-вправо, а в зрачках были блики - было бы лучше.
Как говорится кто то смотрит в книгу и видит фигу. А по поводу фотографии, вернее части технической, думаю такой момент стоило бы снимать в несколько кадров в секунду, и из всего выбрать 1 хороший кадр.
Взял А560, камера я вам скажу отличная. Снимал правда на кит, ничего другого небыло. Диафрагма 5.6, ISO1600, выдержку не скажу, снимал с рук.