Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. 1. скучно - мало объектов, пусто как наверху так и внизу
    2. для семейного альбома
    3. без обработки - сыро. можно вытянуть красивый кадр в редакторе.
    4. отлично, мне нравицца.
    5. тоже без обработки не особо + не оставляйте в кадре машину одну на пейзажном фоне, добавьте туда людей. если у вас конечно нету ламборгини или феррари :D

2. Площадь им. Ленина в Воронеже.

3. Красиво! Кажется огромной или так и есть?

4. Можно попробовать заполнить чемто пустое пространство. А что касается кадрирования- для фотографии любое соотношение сторон уместно.

Цвета можно попробовать сделать немного нереальными но приятными самыми разными инструментами - кривыми, профилями к ACR, плагинами.

1. Рост на ШУ не так страшно, хотя тут стоило чтуьб поуже. Улица под углом не самый лучший вариант ЗП. Улица вдаль была бы лучше. И свет скучный и тени на ботинках подтянуть надо. А самое главное не такую устало-унылую позу.
    2. Здесь в кадре много фотомусора и попытка снять какой-то жанр. Идея должна более четко читаться.

Я не поеял, зачем она выкинула пальто. Тема нераскрыта. Вообще по правилам тема выкидывание пальто лучше изображать когда девушка слева и пальто справа в тех странах где пишут слева направо и фото смотрят слева направо. А еще я бы обрещал чуть справа так чтобы осталось нормальное соотношение сторон и никаких черных полос.

Свет неинтересный. Если бы быле ще свет от неба, у кадра сразу появился бы обьем. И натриевые фонари должны быть оранжевыми. Не надо пытаться сделать "правильный ББ" там где сильно искаженные цвета.

Симпатично. Немного скучная композиция из-за фона. Две резкие линии границ леревьев сверху и снизу из края в край режут глаз.

Оно кукольно - холодное. Холодное выражение лица, холодные цвета.

зеленый цвет мне нравится. скинтон холодноват Главный недостаток - перепаленый белый фон. Частично исправить ситуацию можно отказавшись от насыщеннных цветов и сделать высокий ключ.

5. Покритикуйте.

Может быть нужно было как то по другому кадрировать и т.д.
    Оригинал

6. UncleFox: Затеснили кадр. Не оставили ни задника, ни пыли снежной. Убили, короче. :)
    Обрежьте нижние мешки и оставьте в таком формате. Не формат делает сюжет.

7. А так лучше?
    Мешки нижние подтер малость и чуть светлее сделал.
    Не перестарался?

8. в стиле гангстерской вечеринки Чикаго 30-х годов!
    если бы не очки, так, на мой взгляд, здорово

9. ally
    У вас то ли бекфокус, то ли адский переблюр. Смотрится очень неестественно. Ну и рука без локтя смотрится чужой.

10. А-ля Viv. :) Только в значительно худшем варианте.
    Даже рядом не лежал
    Что хорошего то?
    Обрезаная рука на переднем плане как и то, что она держит.
    Неудачное кадрирование
    Полное отсутствие косметики, нездоровая бледность лица и блеск в глазах как после коки

11. Добавлю и свою на критику - что-то начал меняться взгляд на эту фотографию. Сразу оговорюсь фотошоп тут стремиться к нулю.
    Извиняюсь, что дал ссылку на фотофорум - что-то он в последнее время непонятно как показывает фотографии.

12. Kuperes, ваша позиция понятна. Извините - но вы говорите о вкусовщине. eXamp1e На счет блюра учту. Кадрирование именно это мне нравится.

13. to ally Если расматривать фотографию как световые пятна, то серый фон должен представляется в среднем плане, светлое лицо на ЗП и чёрная одежда на ПП (всё светлое всегда кажется более далёким - оптический обман) и от этого получается дисонанс - нет перспективы не прямой и нет обратной и объёма, увы, нет. Свет на модель поставлен ИМХО правильно.

14. to ally чёрный или белый фон, серый костюм, а если чёрный костюм, то световое пятно за моделью на чёрный фон.

15. Сaptain MCF: Ну что тут сказать. Фото хорошая, настроенческая. Жанровая. Если бы был вариант с чуть открытыми глазами - была бы другая фото. Если нет - то и не надо. На мой вкус - ДА. Сам такие люблю и снимаю.
    Не люблю ни кукол октобоксных, ни типа "великих режиссеров-постановщиков".
    Так что это фото - в моей категории. И она (и Она) - мне нравятся. :))

Поделиться этой страницей