Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. [​IMG]
    Катер by Romeo6552, on Flickr

Вот, тоже с проводкой. Так получается лучше, нежели просто сфоткать катер.

Вопрос по проводке, кстати!
    А что делать, если объект едет/летит/плывет "на меня"?
    Вот пример, у кадра вообще отсутствует динамика:
    Дрифт by Romeo6552, on Flickr

Как поступать в таком случае?

2. В принципе снимать проводкой легко, просто лучше стрелять серией, а потом отсеивать брак.
    К примеру, когда снимал фото катера(первый опыт с проводкой), я сделал около 7 фото. Из них брак - 2 штуки.

Гггг )))

3. А как снимали? В каком режиме? Какой АФ стоял?
    И на что снимали?

Я катер снимал в режиме скорострельной съемки, со следящим АФ

4. Гонки там никто не видел) На кольце одна мшина, 3 круга, на время, в зачет. Не всегда нужна проводка. Зимой можно напротив заморозить движение. На выходе из поворота все вылетали с трассы в сугроб, побнимая горы снега из под колес. Чем не тема?)

Что в вашем случае подразумевается под гонкой?

*Этоп чемпионата России по водно-моторному спорту. За водяные знаки пардоньте, искать оригиналы долго) Были еще интересные моменты где-то.

5. Под движением имею в виду,что у авто должны хотя бы вращаться колёса .
    Вот здесь они не вращаются и такое ощущение,что просто висят в воздухе.
    Хорошо с багги у них пыль из под колёс летит (правда это модели)
    С лодками тоже хорошо,-колёс нет ,зато брызги летят.(тут правда до лодок больше км,поэтому ничего путного не вышло.
    А выдержки всегда разные и от скорости движения зависит и от освещения.С моей А -200 не очень просто такие сюжеты снимать.

6. Предпочтительнее были бы такие картинки?

*из той же серии. интереснее не будет, т.к. видно, какой там свет/небо и место съемки. с проодкой желания связываться не было, пальцы и так замерзали.
    ** знаю, что наличие зеркалки не повод снимать **вно, но эти картинки - повод узнать, чему отдавать предпочтение на репортаже, когда жать кнопку :)

7. тут бы на фишай да с проводкой... ммм... вот тогда б было красиво и динамично))) а так она стоит на месте

8. По фото я на 100% был уверен, что снято в заносе при повороте с горы (слева направо ехали) (правда дыма их под колес не видно, можо и без проводки, но с какими-то атрибутами езды/скорости). Пересмотрел видео, оказывается вверх все ехали. Ну да, авто стояло...

9. "руки-ноги... свет/небо... главное крылья.." :)
    Поправте баланс белого. size 1500×997

10. С ним я намучился и в итоге оставлял как есть. Там реально из-за неба было все в синих тонах, но дома не смог настроить ББ как у вас. Делитесь опытом по настройке)

Искать серую точку для пипетки? /про лайтрум речь/

Может есть какой-то определенный вид цветной гистограммы, при которой баланс белого оказывается выставлен правильно?

11. Работал с ФШ, т.к. снимок в жыпеге.
    Правил ББ, через уровни.
    1. Работа с "Уровнями":
    - Нейтральную серую точку в кадре не нашел,
    чёрная точка в радиаторной решетке,
    белая с права, самый светлый снег.
    - Правил синий канал ориентируясь на монитор,
    т.к. без точки нейтрального серого, желтые тона доминировали.
    - Поправил средние тона в + 1,12, точку чёрно тоже немного в +.
    2. Чуть-чуть понял насыщенность цвета и яркость.
    3. Повышение резкости, отдельно от общего снимка в зоне ГРИП,
    с последующим уменьшением размера.

4. т.к. это был жыпег, убрал жыпежные артефакты, между двумя даунсайзами в программе Neat Image 6.0 PRO +.

12. Асспада афицеры!
    Денщик Прошка тут фотокарточку представил, не могу решить - толи дать сорванцу трёшницу на нову рубаху, толя драть розгами на конюшне...
    Короче, шедевр или говно?

13. Вполне себе снимок в стиле ЯФ :)

14. Неплохо получилось. Но вы бы хоть притормозили чтоб кадр снять. А то смаз от движения машины виден и зеркало в углу кадра неудачно расположено.

15. Grigorich
    В кадре чего-то не хватает. И это чтото так и просится в левый нижний угол. Как обьект на передний план, как антоним смазам от фар, и тобы подчеркнуть растянутую перспективу. Пустая и скучная композиция получилась. Без этого обьекта использовнаие ШУ не очень оправдано. Хотя sigma 10-20 рисует отличные звезды на фонарях (я за ними скучаю) дорога и здание вдали на теле или на нормальном угле смотрелись бы получше. Ну и завал горизонта/дома/столбоы тут ничем не оправдан.

16. Grigorich, я бы сделал где-то так :)

17. Эммм... это хорошо или плохо?И чем определяется принадлежность к стилистике ЯФ? Пардон, никогда там не сидел - потому и спрашиваю.

Если бы была возможность тормознуть - снял бы по другому, ясен пень. Но, может, в движении как раз фишка? Мне кажется, без него кадр станет уныло-заурядным... может, вообще смаза еще добавить?
    П.С. шо, зеркало по цвету не рифмуется с тыквами?

Поделиться этой страницей