Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Ну не знаю. По мне так зимой должен быть красный нос и румяные щеки, имхо...
    И потом, ежели у нее настроение, можно бы глаза показать. А то как-то отвлеченно...

2. беспощадно удалить.

3. Попинайте пожалуйста.

Сразу говорю, небо пришлось вставлять, потому что с экспозамером сильно ошибся когда снимал и небо и так не слишком яркое совсем выжгло :( Можно ли как фото кадр рассматривать в таком случае?

4. Предлагаю слева и снизу подрезать, что б кадр в нижнем левом углу начинался от центра цветка.
    И не очень нравится контраст в центре где лепестки начинаются, не знаю, как назвать то место)

5. Верх кадра с забором однозначно отрезать. Пусть будет только мальчик и поле. Мальчика сделать бы посветлее. Хоты все-равно не совсем в тему названию. Если б были эмоции.. А так просто мальчик на траве шнурует обувь.

6. DVS, благодарю.
    Senjor, учту, попробую перекадрировать. Про контраст вроде бы понял где, попробую покрутить. Контраста больше или меньше?

7. Края лепестков привлекают внимание сильно, выглядят неестественно. Видимо, при обработке неба недостаточно внимание было уделено краям лепестков и их переходу в небо.
    В целом очень понравилась и композиция, и сюжет, и цвета.

8. Думаю, больше. Покрутите - посмотрите сами, что б натуральнее получилось.

9. Спасибо попробую

10. Попробовал немного переделать пчелу на подсолнухе, контраста чуть подбавил но цвета помоему ядовитые стали немного. Самому в первоначальном варианте больше нравились. Вторая картинка перекадрирована.
    Айван, края тяжко что то даются, переработал, вроде чуть получше получились.

11. Кстати, вот интересно вышло, абстрактно:[​IMG]

12. Senjor, за идею спасибо, сам не додумался почему то :) Только вот смотрю, побольше бы деталей на листьях, но теперь на будущее на заметку возьму.

13. 1- переборщил с портретурой... видимо не надо было советоваться с моделью:)
    2- согласен...
    3- черт, а этим вопросом я не задавался и возможно, это самое большое упущение.

14. Не берите в голову, это я по-стариковски. Никто этим уже не парится...

15. Увы, гонок не видно :(

16. Летние гонки.
    То же в этом году столкнулся с такой проблемой.Авто снять легко.
    А движение передать совсем не просто,а тем более скорость.
    А здесь вот вроде и брак совсем а скорость чувствуется.
    А когда два объекта движется ,ещё сложнее.
    А вот этот экипаж,по итогам года,стал чемпионом мира по IRC ралли.

17. Чтоб скорость чувствовалась на фото , надо снимать с проводкой на не очень короткой выдержке, но это не очень просто. Я как-то пробовал :http://in-windows.livejournal.com/837.html

Поделиться этой страницей