Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Нет, до оценок они не дошли :)

2. Не знаю, в какую это ещё тему можно написать, но я подумал:

Вот снимаем мы девушку, или даже мужика, или даже ребёнка, это не суть важно, в общем мы имеем одну съёмку. А потом обрабатываем, как-то само получается всё примерно в одинаковой стилистике, и тут вот фото, которое напрашивается быть обработанным по-другому, и возникает у меня вопрос следующего содержания - надо ли всё в одной стилистике делать, если выкладываешь в одно конкретное место, или же каждое фото стоит особняком?

Я делаю и так и так, а потом ломаю голову.

3. Возможно, нужно проверить у себя настройки монитора, я тоже замечал дома вроде нормально, а на работе та же фотка, более контрастной и насыщенной смотрится

4. Мне отчего-то думается, что стилистика каждой фотографии должна быть выбрана так, чтобы наилучшим образом передать идею фотографии, ее атмосферу. Потому если фотографии не связаны какой-то общей идеей, настроением или еще чем-то, а полностью самостоятельны, самодостаточны, то для каждой должен быть свой стиль.
    В одной стилистике можно сделать, ну, например, фотосессию, в которой ставилась цель все снимки сделать в одном стиле, но в этом случае каждый снимок будет передавать какую-то свою часть идеи, а серия снимков и будет законченным "рассказом".
    Все вышесказанное - мое дилетантское ИМХО.

5. По работам , невошедшим в альбом -2 Сони клуба.
    По моей просьбе мне оценки на первом альбоме озвучили..Так что просите, хоть понятно будет каков уровень....К чему стремиться)))

6. Мне очень нравится! Особенно цвет, немного похоже на имитацию кросс-процесса.

7. votkin, интересная композиция, и ритм, и глубина рисунка. Зачет, одним словом.

8. Резкость первых двух зубцов сбивает внимание. Имхо дырку чуть разжать...

9. Неплохая турфото с пустым небом и довольно едкими цветами. "Светящиеся кирпичи" - это нонсенс.
    На стену, на память.

10. Вроде и есть чего-то в фото ,а вроде и слабовато. Улучшить обработкой можно?[​IMG]

11. Да!
    Берите с собой комп на этот бережок и начинайте крутить уровни и цвета. Лучше через LAB.
    :)
    Какой глубокий смысл заложен в применении ширика на этом ландшафте? Чтобы трава на ПП влезла или чтобы больше охватить?
    Поищите Чубаровские работы, очень советую. И сами найдете все ответы на свой вопрос.

12. Вчера сделал свою первую студийную съемку. Помогите пожайлусто с критикой, а то мой неопытный глаз не может понять , хорошо ето или ужас!!!

1

2

3.

4

13. А чё свет какой странный? Что за приборы? Или замысел такой - разным цветом?

14. Ну да побывал как лучьше как хуже + ещё Екшены с ФШ-па.
    Ну что скажите?! Может вообще не стоит обрабатовать в таком ключе?

15. Ну конечный результат сложно оценивать - замысел ваш и назначение снимков не известны, а вот как студия отработала теперь непонятно из-за экшенов. "Опытные" товарищи вас сёравно вздрючат, а так неплохо получилось. Без обработки бы посмотреть. Мне кажется, интересней было бы.

16. 1. Неровный фон внимание отвлекает.
    2. Холодный снимок какой-то. Чем-то тёплым уравновесить бы.

Поделиться этой страницей