H_C Такое впечатление что вы перепутали домашний альбом и клубный. 1. Просто скучній сюжет, хотя техника на высоте. 2. Все проходят через то что снимают капельки и боке. У вас не особо интересный кадр, с мешаниной линий, без сымслового центра. 3. Макро ради макро и не более. Вы сделав этот кадр узнали как выглядит кладония вблизи, сделали для себя маенькое открытие. Но больше ни идеи ни композиции ни красоты в этом кадре нет. даже в биологический справочник взяли бы другой кадр, гле резкость лучше легла и больше видно. 4. Техничный кадр. Для иллюстрации, для оформления сайта, для рекламы покатит. На стоки скорее всего возьмут если с шумами все ОК. Но как художетсенная фотография кадр неинтересен. 5. Это кдар для семейного альбома, да еещ и резкость не там.
С критикой согласен, но так ведь можно любую фотку зарубить. Который раз убедился в том, что у каждого ХС свой вкус, на одних конкурсах фото нравятся, на других категорично нет.
H_C ваши фотографии лишены художественности и сюжета. они не интересны посторонним людям. и дело не во вкусах разных людей или ещё какой-то чепухе... дело в ваших фотографиях а уровень конкурсов-весьма и весьма влияет.
Я подозревала, что эту фотографию отсеют - она больше похожа на фото для домашнего альбома, чем на художественное. Я пыталась его улучшить, нравится оно мне очень эмоциями. Подскажите, можно ли его улучшить и если можно, то как? И может, если вдруг будет что подобное, как снять лучше? Я снимала двумя вспышками - на фотике в режиме вайрлес и Sigma 500 на вытянутой руке в потолок.
Вкусы, вкусы... Мне знакомы такие именитые площадки коллег, где от этого альбома не оставили бы даже рожек и ножек. Дело не во вкусах. Дело - в идеях. Хорошо, попробую так: на этом конкурсе, судя по первому альбому, художественная или актуальная составляющие снимка - скорее всего, вторичны. Но вовсе не отсутствующие. Наслаждение от визуального - вот, похоже, первичная идея этого конкурса. И, естественно, реверанс спонсору - исключительно с помощью его техники. Сумбурно, - надеюсь простите.
Прочел первую фразу и хотел сказать, что мне, как постороннему человеку, не интересны 99,99% "высокохудожественных" студийных фото кукол. Но, прочитав вторую, что вкусы людей - чепуха, передумал :devil:
Ну что сразу по глазам режет - отрезанная рука (каламбурчик однако) и "мусор" кухонной мебели и сего там еще на заднем плане..
Ну и бог с ними, с альбомом и с художественностью. Хорошее фото, интересное. С удовольствием поглядел Про руку и кухонный интерьер - согласен, но тут уж что сделаешь.
причём тут студийные куклы? я таких не отправлял (да у меня их и нет-то) и ничего, как-то во второй этап все мои 7 фоток прошли... я не писал, что вкусы людей-чепуха. если перефразировать мои слова правильно, то разность вкусов людей к данным снимкам-плохая отмазка.
Я не имел ввиду, конечно, Ваши фото (мы уже давно договорились, что Ваших я не касаюсь, поскольку не отношусь к людям, чье мнение Вас интересует). И нисколько не сомневаюсь, что Ваши фото войдут в Альбом. Я про интерес к фото посторонних. У всех свои интересы, свои вкусы... И мне кажется, про вкусы я процитировал верно... Видимо, просто не так понял, не "перефразировал".
на счет как лучше - ну понятно следить за фоном - он не должен отлвекать от главного - на снимке это эмоции мальчика. Технически - выключтить там свет)) хотя бы. Имея вспышку на выносе - засветить сверху-сбоку, так чтоб все что не под вспышкой провалилось в темноту. Параметры - экспериментально. примерно исо 100 выдержка 1/160 диафрагму - мощность вспышки покрутить туды-сюды..