Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. А что это черное? :eek:

2. Цвета приятные, а вот с моделью - беда. Волосы на лице, одежда...

3. Ruterian а вы вкурсе что знак (c) не одно и тоже что ©
    krab Чтож вы ей такого там показали, что она так испугалась :)

4. Посмотрел ctrl+прокрутка под увеличением-действительно-на таком разрешении не видно,что это шарф.Хоть текстуру и видно.

5. Придержи волосы,а то ветер сильно лицо ими закрывает :)

6. В первом фото очень в глаза бросается, что под ногами не оставлено места в кадре. Если портрет ростовой, то внизу места бы побольше... А то вышло, что кусок обуви срезан даже.

7. Ребят подскажите по первой и второй фотографии минусы...А то третий день только с фотоаппаратом общаюсь, вот что пока получается.

P.S. Заранее спасибо

8. Поза "Я с березкой" нравится девушкам, это давно замечено. Но тут поза неудачная. По цветам все ушло в желтый, губы в серый, блеск в глазах стоит добавить, кофточка какая-то слишком домашняя и невыразительная.

Перепуганная девушка с волосами растрепаными ветром как-то не очень гармонирует с таким задним планом. Как "для семейного альбома" тут неудачное выражение лица, поза и чтото черное на переднем плане. Если рассмаотрвать это как фото испуганной девушки - то тема испуганной девушки нераскрыта.

N4cer
    Приятный макропейзаж, мне нравится.

Какое-то осеннее настроение есть. Но композиция так себе. на стену вешать не хочется.

На первой все ушло в серое и низ неприятно обрезан. На второй лицо кажется слишком розовым и неудачное выражение лица. На третьей не самый лучший свет и тоже есть проблемы со скинтонами. Но это все мелочи, мне на эти работы скучно смотреть. Так обычно бывает когда у фотографа нет идей и у девушки нет како-го то искрометного желания позировать.

Мне эта больше нравится чем предыдущая. Что-то в этом есть. Это смешанный (импульсный+непрерывный свет)? Завал девушки влево плохо смотрится, цвет губ не очень и скинтон тоже сероват. Кадрирование кажется тесным сверху и слева, я бы тут попробовал рост. Что касается света плохо проработаное лицо справа как-то в глоза бросается. С другой стороны явная тень от носа была бы хуже. Тут бы "теневой свет" подошел чтоб детали в тенях прорисовать.

На первой у вас скинтон (цвет кожи) ушел в желтый, на второй в малиновый. Надо следить за этим при обработке. Свет в пасмурный день не самый лучший, проыоцирует темные глаза, волосы почти в пересвете а пальто темное. По окмпозиции. В первом кадре у нас на фоне заваленаячут ьв стороны и обрезаная машина, а девушка вроде как идет с надеждой гляля куда-то. Задумка неяснна если честное слово. Поза и выражение лица девушки сами по себе непохи но если бы сзади была просто улица, было бы более целостное фото. И руки зря обрезали. на втором палка по диагонали и ветки в кадре тоже мешают. И голову пожалуй стоило чуть чуть ниже. А для первого раза неплохо. Учитесь!

DMx
    Что-то с резостью. Зачем тут маленькая ГРИП, да еще и фокус мимо?

9. Nick0las
    Резкость упала при ресайзе. Сколько времени не могу уменьшить фото и не потерять качество.

10. Спасибо большое,постараюсь все запомнить и учитывать в будущем.

11. ну это ясно, что то фото интересней... меня инетерсует мнение об этом фото, ато все в то вцепились, что это даже не замечают

Поделиться этой страницей